すべてのおすすめ
誰にもことわりもせず
現代詩フォーラムを退会したひと
その行為へのセンチメンタルな気分はすごく素敵だと思う
しかしそういうメッセージをみかけると
なんか違和感がある
ポイントとかその詩の評価 ....
久しぶりにspendorのスピーカーをつなげた。
かかっているのはなぜか坂本龍一の「戦場のメリークリスマス」

昔、、血生臭い戦場近くの町のバスステーションでセルビア人の兄妹と出会った。
 ....
(下記の文章中には話の流れ上、性的な表現が多数含まれます。18歳未満の方はご遠慮頂いた方がいいかもしれません。)

今から15年も前の話である。
 私はその頃、大阪の堺市にある大病院の研修医を ....
触覚で考えてみるとこうだ
たとえばいまきみが四六時中スーツである必要があれば世界は終末をすでにむかえている
そんなときは生き残っている事実を中心に思想を固めるべきだとわたしはおもう
今はまだシャ ....
ぼくが小学生のときのことだ。たぶん3年生だったと思う。学校に、オペラ歌手の人が来た。児童全員が体育館に集められ、パイプ椅子に並んで座らされた。ステージの上には、タキシード姿の恰幅のいいおじさんと、派手 ....  詩を書いて評価されないとなんだかむなしい気分になる。自信作は大抵評価されない。投稿してすぐにポイントが入っているととてもいい気分になる。逆に0ポイントままだと気落ちしてしまう。僕の実力はたいした .... なりたがり。
男ってのは基本的に「なりたがり」だ。ワナビーだ。
映画を見ればその主人公になりきりたくなる。
小学生の頃など、土曜日には学校中にブルースウィリスやシュワちゃんがいた。
ばきゅーん ....
わたしのだいすきなだいすきなサイト荒らしが
また わたしの前からいなくなった
あらゆるほかの人たちから 罵られる間柄だけど
腐った土壌に咲く花が それなりに美しいのを
見たことが無いなら見てみ ....
夏の釧路、日赤病院のカレーはくさっていた。

ぼかあうまれた。父ケイジ。母ミホコ。
イエス、ナンバーワンフル時計記憶のカナタ、
じいちゃんとそりすべり鼻イタ家帰りミーしたたる水てきすべりころび ....
梅雨の少し前何度目かの再会をした
あいつは
元気にまた違うサイトを荒らしていた
前回とは違う小さな個人サイト
荒らしがいも
また格別だろう

わるいとかただしいとかは
もう
自分で決 ....
生まれ変わったら何になる?

カイリ(娘5歳)を連れて業務用センターというお店へ買い物によく行く。
仕事で毎日漬け物を使用するのだが、この店が一番安いからだ。
カイリは店内に設けられた100円 ....
青森の三月 あなたへ伝えたくない事

小学校四年

母がまだ居た頃なので多分小学校4年生だろう。
僕は母に連れられて、
青森市の新町という繁華街へ買い物へ行った帰り映画をみた。

母は ....
昔、よく国道沿い大観堂隣の喫茶店「ウッドペッカー」で
タバコを吸って(学生服着用)週間スピリッツとかを読み
終えた後や、友人の家から帰る夜、徒歩の道なりやで、
思春期なりの、
妄想の哲 ....
男の子は女の子に母性を求める。女の子は男の子に力を求める。
そんなものはお互いに持ち合わせていないのにな。
強い男の子はいないし、優しい女の子もいない。

飲み屋でおやじが説教たれる。
坊主 ....
小学校6年生時、オレのクラス6年2組にはガキ大将がいた。
彼はN君と言って、頭と身体のでかい小学生だった。
ジャッキーの木人拳の木人のような身体と言ったら、伝わるだろうか。
イヤ幾らなんでも ....
今回は読む話ではありません。申し訳ない。
最近、調子が悪い。活字が読めない。。。自分の中の課題図書に手を付けれない状態です。
現代詩フォーラムのお気に入りも「new!」だらけ。精神的なものだから、 ....
青森の雪はデタラメだ。
寒さは別にいい。もう慣れてるから。
寒さはそれほどでもないのだ。というか、
家の中では暖房機をガンガンに使っているし、
外でもセンスのない(あってもいいけど)
 ....
休日
午前中に何とかおきて、家族みんなで十和田湖へ行った。
天気は非常にやばそうな雲いきであったが、それでも
この時期(紅葉の秋)を過ぎてしまうともう行かないであろうなあという
思いもあり ....
さてさて、と。三連休も今日で終わりですな。
俺は一ヶ月ぶりに本業の打ち合わせのため、東京を離れてました。
ずっと旅が人生のような暮らしをしていて思うことは、
自分の居場所を守ることも必要だが ....
今日は朝から何も無い日。バイトも注射も、人と会う予定も無いし、何かをする予定も作らなかった。だから本当に何もすることが無い。失敗したなって思う。いつまでも家にいても仕方ないから、僕はバイクに乗ることに .... どうしても子供に本物の象を見せたかった。
それで仙台の動物園まで家族4人車で向かった。

午前9時に起き、チェックアウトの準備をした。
車を取りに外に出、空を仰ぎ見るとそれはどう見ても
クラ ....
 センスのいい人のタイトルとか見てると感心しちゃって、「自分にはセンスないからなぁ〜」って思いがち。でも、タイトルってセンスだけじゃない。知識、知識。普段から、色々なことに興味を持って知っていくことが ....  僕がその話を聞いたのは浪人時代。「ラプラスの悪魔」物理の授業中に講師がお話をし出した。僕は物理の問題を解きながらなんとな〜く上の空で聞いている。けど、すぐにその話を夢中になって聞いている。なんてこっ ....  象にはお墓がある。すごいなって思うけど、それは象がつくるんじゃなくて、死期を悟るとみんな同じ場所にやってくるんだって。だからお墓って言うよりも、死に場所だなって僕は思う。ヒトはお墓を作る。僕は無宗教 ....  僕は高校生の頃常習的な遅刻魔だった。遅刻をすると気持ちがいい。朝のしまった空気の中、誰もいない通学路、僕一人で歩くと何もかもが新鮮に思えた。休み時間や自習の時間は気の合う仲間と学校を抜け出し、子供の .... 最近、僕の感覚は、あまりに金に追われすぎるあまりに、時間と金が同じものになってしまった。すごく寂しいと思う。まあ、タイムイズマネーって言葉もあるくらいだ、それほど特別な感覚じゃないと思う。それでも、や .... 正しさや正義ってのは人々の背後に揺るぎ無くそびえ立っているものだと思っていたけど
違った。
正しさってのは人の背後からやって来るものじゃなくてその人から発せられるものなんだ。
正しさも悪も真理も ....
いつからか、記憶が上書きされにくくなった。
あれは去年の夏か、一昨年の夏か、動機は覚えている。楽しかったことも。出来事も。

初めての行為は、いつも、楽しい。初めての出会いも。初めての場所も ....
{引用=

日暮里のウィル・オ・ウィスプが公園で                      「兄ちゃんライター貸してくれんか?」
          ....

いい天気だった。これほど天気がよければ、女の乳首も見えそうだった。見えなかった。おれは駅前のロータリーのベンチで、バスを待っていた。
 隣に座ってる男の乳首は見えてしまった。 ....
馬野ミキさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(73)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
そこはもっとリアルにやってみ- モリマサ ...散文(批評 ...4+*06-2-1
花の島_ostrovo_zvieca- 七尾きよ ...散文(批評 ...1*06-1-21
セックスボランティア(R18)- 宮前のん散文(批評 ...53+*06-1-18
カジュアルなポエムをという思想- モリマサ ...散文(批評 ...9*06-1-6
詩的インプラント_〜_馬野幹氏に捧げる鼻歌_あるいは馬野幹宇 ...- 大覚アキ ...散文(批評 ...10*05-12-28
パソコン中毒- 炭本 樹 ...散文(批評 ...1405-10-7
モテないBros- 虹村 凌散文(批評 ...4*05-9-19
サイト荒らしと台風11号- 第2の地 ...散文(批評 ...605-8-27
泣いてばかりいた_-_1975年08月29日(金)- ともちゃ ...散文(批評 ...17*05-8-13
サイト荒らしと梅雨- 第2の地 ...散文(批評 ...305-6-22
生まれ変わったら何になる?- 瓜田タカ ...散文(批評 ...1205-6-15
小学生日記「アナタに伝えたくないこと」- 瓜田タカ ...散文(批評 ...505-4-23
17歳_砂に何を埋めた?- 瓜田タカ ...散文(批評 ...5*05-4-9
おろかな僕たち- Tシャツ散文(批評 ...205-3-17
小学生日記「中学ツッパリvs6年2組」- 瓜田タカ ...散文(批評 ...505-2-27
読めないときも焦らずに- 木葉 揺散文(批評 ...12*05-2-25
80年代中学生日記_斉藤アキラ君- 瓜田タカ ...散文(批評 ...9*05-2-19
十和田湖へ__2003,10,29- 瓜田タカ ...散文(批評 ...3*05-2-14
現代詩フォーラム_ランダム道中千人斬り_其の五拾六〜其の七拾 ...- 熊髭b散文(批評 ...2005-2-13
どうでもいい一日- Tシャツ散文(批評 ...605-1-30
フラミンゴ平線- 瓜田タカ ...散文(批評 ...10*05-1-6
タイトルマニアの「例えば」のお話- 木葉 揺散文(批評 ...13*04-12-28
物理でコーヒーブレイク- Tシャツ散文(批評 ...1*04-12-23
花に囲まれて- Tシャツ散文(批評 ...304-12-19
感性(なんだかうまく_まとまってません)- Tシャツ散文(批評 ...8*04-12-13
お金について- チャオ散文(批評 ...204-12-9
正しさとか- span散文(批評 ...5*04-10-17
走馬灯- あみ散文(批評 ...404-9-22
ウィル・オ・ウィスプ- m.qyi散文(批評 ...904-6-6
ディズニーとマクドナルドと劇団四季に命を狙われる男- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-5-27

Home 戻る 最新へ 次へ
1 2 3