すべてのおすすめ
 小学校のグランドには記念としてサッカーゴールが置かれてあった。何の記念かはわからない。ゴールポストに腰をかけて、正確に言うと、ゴールのバーで足をぶらぶらさせながら、釣り糸を垂れて ....  白い錠剤とロシアで買った中古カメラがテレビの上に載っている。
 もうすでにおれは嘘をついてしまった。白い錠剤もないし、ロシアで買った中古カメラもない。ロシアが昔ソ連だった頃、お ....
詩を書く時に気をつけようと思うことを、書きます。

私が「詩」を書こうと思い立った瞬間から、その呪縛は現れる。

カッコイイ言葉であらねばならない。
誰かに読まれるためであらねばなら ....

おれは電車に乗ったことがある。電車には吊り革なんてものがぶら下がっていて、つかまる者もいるし、つかまなくて手すりで済ませるやつもいる。なぜか敬虔な気持ちになっ ....

おれは失敬した。ならず者というものがいる。ならず者国家とか誰かが言ってるのをおれは聞いたり見たりした。テレビや雑誌で取り上げられてたんだ。どっかの国のお偉いさんがどっ ....
 タイトルと本文は関係ない。スプートニクの話も、爆についても、そして乳業についても語るつもりはない。でも気分によってはひとまとめにして、つまりスプートニク爆乳業について語る可能性だ ....  

ガラム・マサラってのは確か香辛料の一つの名前で、本格カレーなんかに入ってるやつだ。例えば、おれは真剣に考えてみる。カレーを注文すると、スプーンしか出てこない非常時につ ....
*(この文章は、ジュテーム北村さんから、「同時多発朗読」の連絡を受けた後、
  行った朗読と、過ごした時間についての個人レポートです。
  なお、ジュテームさんからの連絡は「21時に」とのことでし ....
 とうとう、自動式回転寿司で死者が出たというニュースが新聞に載った。

あれが登場し始めた頃は本当に怖かった。その前にあった、手で回すタイプの回転寿司も怖かったけれど、自動式のは容赦なく回ってい ....
ボクは、12年間、入院しました。
病院は、いろんなことのある場所です。
亡くなる方もいれば、元気に退院していく方もいる。
何人の人を、ボクは見送ったのでしょうか。
何人の人の、冥福を祈ったので ....
仕事も終わったので続きを書く。

方言へのアプローチは言語学的アプローチとよく似ている。
つまり、方言は、訛り、ではなく他の言語として認識したほうが
研究には都合が良い。方言は、日 ....
きみの「ああ」が好きだった。
やさしい瞳でうなずく、あたたかい「ああ」が好きだった。
僕らはいつも少年達のように空を見上げて、周りからは「鳥になりたいふたり」なんてひっくるめられたね。
いつから ....
どうせ ひまこ

STAY

発育不全の化学レースとスウィングし続ける、

あなたは傾いた鋪道のうかつな生存者  唾液を塗したほんの子供。

....
馬野ミキさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(73)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
仲間内ケミカル- カンチェ ...散文(批評 ...6*04-5-21
ミハエルポートレイト階段- カンチェ ...散文(批評 ...6*04-5-17
「詩を書く時に気をつけようと思うこと」- ふるる散文(批評 ...16*04-5-13
キルティング担当大臣- カンチェ ...散文(批評 ...3*04-5-10
カリフォルニアビデオジュース- カンチェ ...散文(批評 ...2*04-5-6
スプートニク爆乳業- カンチェ ...散文(批評 ...604-5-4
フリーダム渦巻きバレエ団- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-4-28
同時多発朗読・個人レポート- 服部 剛散文(批評 ...7*04-4-14
回転寿司の恐怖- 黒川排除 ...散文(批評 ...2*04-3-28
12年間の入院と、高校生活を振り返って。。。(長いので暇つぶ ...- Lily of the ...散文(批評 ...6*04-3-4
レレレのレ所感2- いとう散文(批評 ...504-3-3
H君へ- 折釘散文(批評 ...804-2-21
どうせ_ひまこ___「STAY」- m.qyi散文(批評 ...104-2-19

Home 戻る 最新へ
1 2 3