すべてのおすすめ
独り寝の永いカキネを乗りこえていまほらわたしここにいる 

仕合わせに なるために まずは おくちを ゆすぎましょう。仕合わせに なるために まずは 頭を あげましょう。仕合わせに なるために まずは お花を 買いましょう。仕合わせに なるために まずは うが .... おおはくちょうざ が ひかっている 。 後ろには あんどろめだざ が ひかえている 。 おりおんぼしも  意気 ようよう 。 ほっきょくせいは 泣いているよ 。 むすめは なきました 。 おおじさまの ことを 想って なきました 。おおじさまは 独りでは 活きられない ヒトです 。おおじさまも  なきました 。二人は ヒヤシンスに なりました 。  印度で ヒトが しにました 神様 もう 充分 です 。  なんだか わたしに とってこの サイトハ おおきなかうんせらー の ようだ。ずっと ぼーいふれんどもこいびとも ともだちも いなかった わたしに とっておおきな 受け手 の かうんせらー 恋人 友だち .... わたしには 一匹 いぬがいた 。 とても かわいい いぬだった 。 まーぶるといった 。 キング ちゃーるず すぱにえる という犬種で しかも ほんとうにかわいい わんこだった 。 よく さんぽに い .... すべてのひとよ 。はばたけ  。 ツカレタ 体を ひきずってぱそこん すくーるに かよう 。そこは いきかたを学ぶところだ 。 学び方をしらない わたしは イキヲためて 講師を 睨む 。てきすとを 睨む 。 友がき を 睨む 。ななめ .... fortune for me .
fortune for my friend .
fortune my lover ,
please .  ....
私たちの あいだ に セイは ない 。生きる こころ と カイタ せい。 
わたしが だれと 生きる べき か きめかねているときに 
あなたは 味噌汁 を のむ 。パソコンで ふやけた せいを  ....
おまえは じまんの おとうとだった 。 いつも うえをみあげては いっしょにさんぽをしたね お前が しんだとき 不思議なことが あった おんがくが 自然になったのだ 。 おまえは すこし クスクス わ .... ここには 友だち が たくさん いる 。 だから わたしは ここに 来ることが すきだ 。                          世の中で一番偉い人はだれかと考えました。
お医者さま。臨床心理士 お父さん。御母さん。
おじいちゃん。おばぁちゃん。ご先祖さま。
カミサマ。
ワタシは コノヨウナヒトタチニまもられて
イキテ ....
すきなひとを あきらめることは とても 辛いことです。動物で 在る以上 いきものである以上 請いの季節は かならず 在るもので それは たぶん かならず だれにも あります。人間はどうしても頭で考えて .... 仕合わせのはちみつを購入にいった。にんげんにはげんそくがあるらしい。とおりいっぺんのぎしきをスマサナイコトニハひとは仕合わせになれない。なり得ない。人はそれでなんどでもくるしむけれどさいごにはかならず .... そのひとの名は やさしげでありました 。ほっそりとやさしくあさの匂いがありました。うつくしいところに およめに いかれるでしょう。ききょうの ようなひとです。
大和なでしこというけれど わたしは ....
そこは とても きれいな 場所でした 。 ぶるは 多臓器 不全 でした 。 とうさんと かあさんと 病院に たどり着いたとき ぶるは 向こうを 向いて おおきく 三回 息を しました
それが最期でし ....
きみのことなんどもおこしたね。ぶる。だからいまはきみに起こされても平気だ。きみはいまとなりのベットで寝てる。きみはいぬだ。でも ともだちだ。 世界にきみしかいない。ともだちだ。きみのことは よくおぼえ .... 生きていることの生きていくことの貪欲さを君はおしえてくれた。
真夜中におみずをちゃぷちゃぷのんだね いっかいだけ わたしの てに 身体を もたせかけてくれたね。きみに やれたことは なにもないけどき ....
一面のただひろいうみへわたしはことばのおーるをもって漕ぎ出す。そこここにみえるうつくしいかがやくかおたちみんなことばをさがしているこのうつくしいよるに 。 あの人にあったのは神社のふかい{ルビ社り=もり}ででした。あのひとのまなざしはふるくふかく易しげでわたしは初めてかみさまか仏様にお会いしたかのようでした。あのひとのひとみはつきのようであのひとの口元は .... 詩を 描きました。 

小さな詩を 書きました。

相変らずそらは 真っ暗だと言うのに

いきがって 小さな 詩を描きました。

トラさんや タツノオトシゴさんは、

もう ずっと ....
知さんのすぬかんながぐつ。 さんおすすめリスト(23)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
独りね。_ⅱ_- すぬかん ...短歌305-10-11
仕合わせの_刺繍_。- すぬかん ...未詩・独白105-10-11
星座_見取り図_。_- すぬかん ...自由詩105-10-11
むすめ_。ⅱ_______- すぬかん ...自由詩105-10-10
印度___- すぬかん ...未詩・独白205-10-8
なんだか_- すぬかん ...散文(批評 ...405-10-8
その後_。_- すぬかん ...散文(批評 ...205-10-8
すべてのひとよ_。- すぬかん ...未詩・独白205-10-7
ぱそこんすくーる_。__- すぬかん ...未詩・独白405-10-6
四つ葉の_くろーばー__。_- すぬかん ...自由詩205-10-6
幸せの_間__。____- すぬかん ...未詩・独白105-10-6
くろーばーと_ねえちゃん_。_- すぬかん ...自由詩305-10-4
トモダチ_。_- すぬかん ...自由詩205-10-4
イチバン偉い人。_- すぬかん ...未詩・独白1*05-9-30
すきなひとを_- すぬかん ...自由詩105-9-29
仕合わせの蜂蜜_。- すぬかん ...自由詩205-9-29
その人のなは_。_- すぬかん ...自由詩505-9-26
ひらかたどうぶつれいえんにて_。_- すぬかん ...未詩・独白505-9-22
きみといて_。_- すぬかん ...自由詩105-9-20
desire_for_living_loving_- すぬかん ...未詩・独白205-9-20
海_。_- すぬかん ...未詩・独白505-9-17
杜_り_。- すぬかん ...未詩・独白2*05-9-16
墓所。- すぬかん ...自由詩18*05-8-25

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する