すべてのおすすめ
 イチローのバッティングフォームやタイミングの取り方は真似できても(ニッチローみたいに)実際のイチローのような不滅の記録は残せない。不滅(おそらく)であるとすると、イチローそのものが詩であるともいえる .... 番号札という名の鳥を初めて知った
得体の知れない闇の集団のような
いわゆる1つの鳥愛護団体によって
優しく正しく管理されている
らしい
あるブログ最新記事。
写真の撮影が202x年8月3日 ....
詩とはな何か。あまり問われたことはないので、問わず語り
詩というと 人間…魂、あなた、わたし 運命…時間、神 美…自然、こころ、光 ということになり 永久不滅ということになるかなと 現代詩とは現代を ....
この度、強盗致傷事件の裁判員として職務を全ういたしました。
この貴重な経験を記録し、皆様と共有したいという思いから、こちらに投稿しました。

裁判員に選出され、その一週間後、いよいよ裁判初日を迎 ....
入ることができたのか。
家の中に
わたしがどうやって
家の鍵を無くした

わたしがどうやって家の中に入ることができたのか。

合鍵  
        愛の ....
 国常立尊《くにとこたちのみこと》が蘇られ、それにつれて八百万の神々も蘇られ、「高天原」は再生しつつあります。日ノ本は神の統べる国に戻ります。 
 みなさま、先ず、神棚に向かい、まごころをもって、八 ....
 六年前かられいわ新選組を支持している。もちろんこんな山村では公然と言えることではない。相変らず山村では自民党なのである。かつて私も政治に興味など全くない時分は自民党を書き、アントニオ猪木を心酔してい ....  地球の五次元移行について真剣に考えてみた。最後はまごころを込めて一心に祈ることしかないのではないかという気がした。思考ではなく感覚でそう感じた。
 不退転の祝詞「アチマリカム」を唱えても、唱え ....
 ここのところ、とほかみの祝詞を繰り返し奏上し、神霊界に7月20日まで、毎日が、滞ることなく、つつがなく続きますように、と祈っていた。憎しみの波動が押し寄せ、想念の揺り戻しで熱が出た。それで昨夜は ....  そこは帰りの電車の中
車窓から夕焼けの光が眩しくて
ブレザーを着た私は何かを思い出せないでいる。
黄色い稲穂が靡く
田園地帯を通り過ぎると
終点に行き着く。
降りる時に女 ....
 最悪の事態を予感したので、いくつかの祝詞を奏上して、神霊界へ助成を願い出て、同時に、現実に出来る対応を一つして、現実的な助成をお願いした。
 自分の考えすぎなら良いのだけど。それなら僕が怒られるだ ....
 本日4日20時30分から、作家のさとうみつろう氏が主催する「アシタの祈り」というイベントがあり、世界中の先住民族の長老、インドの聖人と一億ものお弟子達、チベットのダライラマ氏、モンゴルのシャーマン達 .... ちぐはぐとは、暗黙の了解と勘違いにより成り立つ

ちぐはぐは個性ではない、そうすべきではない

斯くあるべき、ところを追求するが故にちぐはぐとなる

斯くあるべきではない、ところを ....
 私のお願いに協力して下さった皆さまに、まずお礼申し上げます。ありがとうございました。お陰様で八百万の神々も、働きやすくなったと思われます。
 今の日本の霊的な状況について話しておこうと思います。
 ....
amebaはブログ用のレンタルサイトで
私はこれをお借りして二十年あまり詩を載せている

老若男女の方からのいいねがあるけど、今朝見つけたのは20歳半ばの女性。
彼女のブログを読んでみるとこれ ....
わたしは、この世界のことがあんまりすきじゃなかった。(美しいと思ってはいたけど)。それだし、世界のほうもわたしのことあんまり好きじゃないだろうなって気がしてた。こちらを向いてくれないし、照らしてくれな ....  午前中に買い物に行った。本当のことを言えば八幡神社に行って、大祓の言葉を奏上してやろうと思っていたのだが、不穏な雰囲気を感じた。
 悪霊というかマイナスの波動を集約して感覚を狂わせて、事故を誘発し ....
政府が進めている、「ムーンショット計画」なるものがある。これは、2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現しようというものだ。ボクが説明するよりも、内閣府のサイトのア ....  緑とエゾハルゼミの洪水と、ときおり南から飛来してきたアカショウビンの鳴き声のする季節となった。遅くまで残る残雪から生まれた蚋のメスたちはこぞって人畜に集り吸血しようとアタックを繰り返す。彼女らの目的 .... 経験の少ない若い時は、もしもあの時・・なんてことは思わなかったが、少しオトナの仲間入りをするようになって、「もしもあの時・・していたら」と、ちらっと思うことが度々あった。
その前と後とのギャップがあ ....
行ったり来たりする。診察室(2番)、医者は、清潔そうな上着をきて、どうですか、という。カウンセリングではうまく話せていますか?はい、いいえ、どうだろう、大丈夫だと思います。でも眠れません、強張って .... 今となっては、この国の中心にある石像も

遠い昔は小さな村であったらしい

石像には、伝説が添えられている

小さな村に予言者が訪れた

そして、一枚の絵を描き上げ

この ....
 神の不在を嘆いていた。しかし神は、私の中に降りられたことが何度かある。天界からの波動を経験したこともある。それは他人には分からないことなのだろう。こんなことを書くと、気違いが、たわごとを言ってい ....  地球は植物が人間を支配する人間牧場だったという、ヴォイニッチ手稿の考察動画を見た。久しぶりに好奇心が掻き立てられる感覚が蘇った。
 特に、人間の為に神様に反旗を翻した植物という言葉心惹 ....
花野誉さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(54)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
問わず語り(2)- 降墨睨白 ...散文(批評 ...3*25-8-6
番号札- 降墨睨白 ...散文(批評 ...4*25-8-3
問わず語り- 降墨睨白 ...散文(批評 ...5*25-8-2
裁判員日誌2-1- TwoRivers散文(批評 ...5*25-8-2
鍵はオートロックに限る- 洗貝新散文(批評 ...6*25-7-25
クレクレ星人の独り言「日本人の道」99- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-23
れいわ新選組の今後(とりあえず_その一)- 山人散文(批評 ...5*25-7-23
クレクレ星人の独り言「高天原」97- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-19
クレクレ星人の独り言「神霊界のお答え」95- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-17
「幸福の陰影」- asagohan散文(批評 ...125-7-12
クレクレ星人の独り言「新しい世界の原理」92- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-7-12
クレクレ星人の独り言「お願い」87- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-7-4
ちぐはぐな世界- aristotles20 ...散文(批評 ...225-6-28
クレクレ星人の独り言「日本の状況。」83- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-6-27
Ameba- けいこ散文(批評 ...5*25-6-26
メモ(転倒)- はるな散文(批評 ...525-6-24
クレクレ星人の独り言「偶然」80- ジム・プ ...散文(批評 ...1*25-6-22
爺ちゃん、月へ行く- atsuchan69散文(批評 ...13*25-6-16
夜明け前の雨- 山人散文(批評 ...4*25-6-15
もしもあの時・・とおもうとき- けいこ散文(批評 ...4*25-6-12
メモ- はるな散文(批評 ...325-6-10
巨像- aristotles20 ...散文(批評 ...325-6-3
クレクレ星人の独り言「神の不在」73- ジム・プ ...散文(批評 ...1+*25-5-27
クレクレ星人の独り言「ヴォイニッチ手稿考察」- ジム・プ ...散文(批評 ...2*25-4-20

Home 戻る 最新へ
1 2