すべてのおすすめ

「自爆営業」はパワハラに該当する場合もあると明記する
なんて電子レンジに生きた子猫を入れないの類。世知辛い
というより、SNSの成果、さらに追い打ちをかけて
共通認識を壊していくのだ。 ....
千の輪 留年を経て 目覚め・意思

過去から学ぶ虚構の膜 001
大きくなりすぎて
行き着く場所が
なくなりました と
くじらが泣いています

昔の友だちが慰めて言いました

くじらくんは、とっても力があるのだから
僕ら虚構船団の原動力に ....
薄すぎて困るといううちなんちゅ

もう誰も居ない教室 一輪花

三十はしらふで生きた会社員

逢う人はいつも初だと思いおく
コップから溢れる水を集めては集めてみては溜め息ばかり

ぼくたちはみんな無銘とラベリング とマウントされボクラ評され
ぺたりぺた?ラベラー機には見えないし いろいろなこと学んでいるのに

....
我と我と我あり
他者らを抑えて
生き抜くさまは
さつばつ かぁ

: 我と我あり。他の屈服まで終らない。良いものみたよ。ありがとうさま。
正しいのかもしれないけど世界が詩で構成されているとするとあまりにも不安定なので、かりそめに民主主義や資本主義があるのかもしれないと考えると安心できるし。という考え方はあなたはいかに思いますか。

....
ぐりっとぐら作っちぇみせたカステラかぁー

最後まで諦めないでやり通す

絵本から飛び出す見本きほんのキ

性格は狐のごとく狡猾か

大木を心より切る如何にして

h ....
大谷はハラスメントか素地下地いまの日本ってボエム大国

注)連日連夜、メディアが大谷翔平のニュースばかりを流すので、
聴衆に圧がかかるとして、大谷ハラスメントという言い方がある。

アメリカ ....
ヨーグルトの上澄みすくい減塩を如何に美味しく出来るか勝負

日本食は美味しいけど塩分が多すぎるのが玉にきず
まだここではホエイの文化は育ちにくいみたいだし
inkweaverさんか ....
いろいろなイノベーターがいろいろな思惑でいろいろ書けるサイトは畝りとなって進む方向を示すからいろいろ学べるのかもしれないのに何故ゆえに人は更なる深淵を頂きを目指し或いは違う時空を求めるのだろう .... シンギュラリティ前夜に、、、

あ、マイナの進んだ現代社会では遺伝子も相続も第三者の前に曝け出されて兄弟は他人の始まりのさらに先に進んでしまって親子も他人 か

*

確かに、現代社会では ....

シリカゲル燻したネクタイが舞い
TOKYO の秋はもの静かに始まる

何故、東南アジアは、こんなにもいろいろな言語があるのかフィリピンでは英語が使えるといっても、全員流暢なわけないし、ベトナム語とタイ語の文字は違うし、ラオス語はタイ語に近いのか?ミャンマー語は、日本語に ....  
なにもない壱参捌億の静かな宙
喧騒の我らはONE STAR覚え,,

ひとつとせ座敷童子と手鞠する
ひとりあそびか これはニ人?

オープンにする意識の段階で
読み手いれれ ....
光バイト 銀行口座は以下の通りです。貴殿が数ヶ月の余命宣告を受けたならその1割でも良いので振り込んでください私たち家族の生活が楽になります。私たち家族が幸せになれます。よろしくお願い致します。

....

短句より慣れひたしんだ長句かな
私の今朝は、松阪牛
 の自販機を
みた
だけで

お腹いっぱいになった

ウィンドーショッピング
 と同じ効果で
ゆめ
でもたのしい

inkweaverはどう思う

*
 ....
発句 とんぼうの消えて濃くなり空の色 拓也

付句 あかね 夜から どんちゃん騒ぎ らどみ
三句 雑になる 西洋式よりよいはずが らどみ

四句 用も足されずデュシャンの便器  拓也
五句 ....
雑な言い回しになるけど、レベル1の遊びの程度でダンジョン攻略するにせよ、パーティーを組んだほうが良いとギルマスは言っていた。アーチャーの俳人と戦士の歌人とタンク(盾)の詩人の組み合わせがベスト。

....
「似ているがだからと言って否でもない厩戸皇子イエスキリスト」というのを通勤電車のなかで閃きましたがたしか2人とも実存していない説もありましたが
inkweaverはどう思いますか?

厩戸皇子( ....
(実況中継)妊婦にぶつかったスマホをいじくっていた中年男は、でけぇ声で邪魔なんだよと怒鳴って優先席に座った。その瞬間わたし以外の全員は一瞬にして殺意の目になった。これは戦争時の共有感覚なんだよね

....

*

シューケーキ
3つのお星さま
4重層のシュー
お腹に 苺 を
隠しておきます

*

ルモンド
長かったトンネル
やっと出会えた
2人
チョコとアイス

....
退職の理由で「人間関係」が多いけど、日本は人間関係に気を遣っている国だと思う。正解を知っていても相手の様子をみて答えるのをためらうとか日常茶飯事だもんな。益々ドライになる世界との差は拡がるわな

....
足を切った
家族を飢えさせないため
自分が餓死するのを防ぐため
あのときは仕方なかった

もう一本、足を切った
自分の不甲斐なさに呆れながら
まだ幼かった子どもは
なにも知らず ....

感情はイニシャライズ光へと生まれる前の産道通過

*

光へと向かう感じの生まれる直前の記憶
全人類の普遍的な記憶のひとつだと思う。

さて、AIのinkwea ....
森田拓也さんの足立らどみさんおすすめリスト(26)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ai(advocater_inkweaver)さん、まかり通 ...- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-24
過去から学ぶ虚構の膜_001- 足立らど ...川柳3*24-11-23
未来から_始まる絵本_009- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-21
しらふ- 足立らど ...俳句6*24-11-20
2024年11月15日_満員電車のなかから- 足立らど ...短歌5*24-11-15
都々逸_ガトーショコラにはエスプレッソを- 足立らど ...伝統定型各 ...3*24-11-13
世界が詩で構成されていたとしても- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-9
未来から_始まる絵本_008
- 足立らど ...川柳3*24-11-8
経験しておいてよかった大谷ハラスメント- 足立らど ...短歌4*24-11-6
ホエイにゆばでミキシング- 足立らど ...短歌4*24-11-5
イノベーターたち- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-4
シンギュラリティ前夜に、、、- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-11-3
2行端子- 足立らど ...自由詩4*24-10-30
さあ、今日も、猫の額にキスして、ぱにゃにゃんだー- 足立らど ...散文(批評 ...3*24-10-29
ひとつの星に生まれて、- 足立らど ...短歌324-10-29
光バイト_ーホワイトユーモアは光- 足立らど ...散文(批評 ...9*24-10-25
- 足立らど ...川柳3*24-10-24
私の今朝は、松阪牛- 足立らど ...自由詩5*24-10-19
「おそまつピエロ」拓也とらどみ_連句半歌仙/表六句- 足立らど ...伝統定型各 ...6*24-10-16
パーティー急募!- 足立らど ...自由詩5*24-10-13
厩戸皇子(聖徳太子)とイエス・キリストと空海と- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-10-12
(実況中継)- 足立らど ...散文(批評 ...6*24-10-8
4種類のケーキ- 足立らど ...自由詩6*24-10-4
人間関係- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-10-2
「自己犠牲」- 足立らど ...自由詩11*24-9-26
光へ- 足立らど ...短歌4*24-9-21

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する