すべてのおすすめ
靴の泥を掃って玄関に揃え、浴室に籠ってシャワーを浴び続けた、筋肉が完全に弛緩するまでじっとして、それから全身を洗い、髭を剃った、手のひらで感触を確かめ、まあいいと片付けた、それでようやく、自分自身 .... 反故になった約束が呪いに変わり、天井の隅で焦げ付いたような臭いを放つ、だからなんだというのだ、と俺はひとりごちる、そんなこと別に珍しいことじゃないだろう、どうして誰しも、他人が自分の思い通りになる .... 色が褪せてしまった花びらが強く冷たい風に煽られてあっけなく散ってゆく、それはそんなに大きな花じゃなかった、それはそんなに美しい花ではなかった、それはそんなに心を掴むような花でもなかった、ただ俺の座 .... その日、二ヶ月に渡る療養の挙句に会社に見捨てられた私は、まっすぐ家に帰る気にもならず、電車にも乗らずに当てもなくぶらぶらと歩いていた。田舎の高校を卒業して六年間、特別な野心も意欲も無いまま働き続けた仕 .... 死生観のような雨を避けて、廃墟ビルの中で壁に背を預けて座り込んだ、雨音は右心室で染みになり、睡魔に負け始めた俺は次第に薬物中毒者みたいな微睡みの中へと溶け始める、小さな火がそれ以上広がりもせず、だ .... 路上には浮かれた連中が捨てていく安易な欲望の欠片だけが残されている、どこかのビルの三階か、四階あたりにあるスナックの開けっ放しの窓から聞くに堪えない歌声が垂れ流されている、腐敗してドロドロになった .... 「これはこうだからこうしなきゃいけない」
そんなもんに
これっぽっちも興味はねえんだわ
決まり事をなぞってどんなもんが出来る?
ほら、ご立派な講釈垂れてる、おまえ
日本車みたいな味も素っ ....
wcさんのホロウ・シカエルボクさんおすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
心が騒ぐままに- ホロウ・ ...自由詩4*24-12-21
世迷言トゥルース- ホロウ・ ...自由詩3*24-12-10
彩の瘡蓋- ホロウ・ ...自由詩3*24-11-12
水の行方- ホロウ・ ...散文(批評 ...4*23-12-23
雨垂れが聞こえ続ける限りは- ホロウ・ ...自由詩5+*23-10-9
失点- ホロウ・ ...自由詩2*20-8-8
目を開け、自分で立て、常に新しく始めろ- ホロウ・ ...自由詩3*20-7-5

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する