すべてのおすすめ
いよいよ帰国の日となりました。朝の6時半に乗り合いジープに乗るつもりだったので、6時に出発することに。
5時50分にフロントに行ってみたのですが誰もいません。前日ホテルマンに6時にチェックアウト ....
久しぶりの晴天でした。山の天気は変わりやすいと言いますが、ダージリンに到着してからはずっと曇り空で、雨に降られていました。
今日は空が青く、雲が白く、景色がくっきりとしています。観光ができる最後の日 ....
タイガーヒルツアーに参加してきました。ヒマラヤの雄大な展望が眺められる絶景スポットで、ここから日の出を拝むことがダージリン旅行者にとっては外せないイベントみたいです。
朝の3時半にホテルのフロン ....
飛行機の国内線でバグドグラ空港へ飛びました。ここから乗り合いジープで標高2134メートルに位置するダージリンを目指すことになります。
空港で若いインド人夫妻に声をかけられました。一週間前まで大阪 ....
ヴィクトリア記念堂に行ってきました。当時、インドの皇帝も兼ねていたヴィクトリア女王を記念して造られたもので、純白の大理石を使った美しい建物です。
カルカッタの中心にあり、広大な公園に囲まれていました ....
朝の7時にマザーテレサの家に集合ということだったのですが、いざ到着してみると驚きました。そこには50人はゆうに超えるボランティアたちが群がっていたのです。
キリスト教なので西洋人が多かったのです ....
朝の10時頃、カルカッタに着きました。ジャーナリストと一緒に街を出ると、そこは泥臭いバラナシとは打って変わった都会でした。
地面は土ではなくコンクリート。道路には黄色いタクシーが大量に走り、牛の落し ....
午前中、お店に行くとシルクのワンピースが出来上がっていました。思っていた以上に質感がよかったのでウキウキしました。
今日はカルカッタへ向かう日です。午後は昨日同様、ガンジス川のほとりで本を読んで ....
でっかい好意のかたまりが心の中にあります。
でもいつまであるのかわからない。
恋人の関係になってコンスタントに会いたいのかといえば、
そういうものではない気もする。
ただ、たまに会って話が ....
街を歩いていたら日本語が堪能な少年に声をかけられました。うさんくさいなと思いましたが、あまりにも上手なので応じてみることにしました。
どうやら少年、日本語の勉強をしたいがために日本人に話しかけて ....
世界遺産に登録されているタージ・マハル廟、アーグラ城塞があることで知られるアーグラー。この都市はオートリキシャーの運転手サムの案内のもとで観光しました。
まず訪れたのがタージ・マハル。ムガル帝国 ....
鵜飼千代子さんのチカモチさんおすすめリスト
(11)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
インド旅行記18(ダージリン→デリー→成田)
-
チカモチ
散文(批評 ...
3*
10-1-9
インド旅行記17(ダージリン)
-
チカモチ
散文(批評 ...
4
10-1-8
インド旅行記16(ダージリン)
-
チカモチ
散文(批評 ...
4
10-1-6
インド旅行記15(カルカッタ→ダージリン)
-
チカモチ
散文(批評 ...
4
10-1-5
インド旅行記14(カルカッタ)
-
チカモチ
散文(批評 ...
3
10-1-4
インド旅行記13(カルカッタ)
-
チカモチ
散文(批評 ...
3
10-1-2
インド旅行記12(カルカッタ)
-
チカモチ
散文(批評 ...
4
09-12-31
インド旅行記11(バラナシ→カルカッタ)
-
チカモチ
散文(批評 ...
4
09-12-30
ラブレター
-
チカモチ
自由詩
2
09-12-27
インド旅行記9(バラナシ)