ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
ダーザイン
[ポイントなしのコメント]
悪くはない語りだけれども、そもそも例に挙げた最果さんの詩の読み方がまずいのではないかと思いました。だってこの詩、とても解りやすいんだもの。これをいちいち単語に分割して ....
ダーザイン
[作者コメント]
どうどうせいらさん
そうですね、仲間や敬愛する詩人の詩集であれば、そう、たった100部でもとて...
ダーザイン
[ポイントのコメント]
荒川洋二は全く評価できないが、貴殿の言説は評価できます。概ね賛同です。韻律については、七五調は窮屈で論外だが、すぐれた自由詩は自らの韻律を持っているものです。
ただ ....
ダーザイン
[ポイントのコメント]
ネットには金の利害関係がないからどこのサイトも共存・繁栄できます。そして、正直でいられる。これから気になっているコラムにレスを入れますが、まずはありがとう、お疲れ様です。
ダーザイン
[ポイントのコメント]
この淡さ、とても印象に残りました。
擬音を使うあたりから散漫になる気がして、
もっと傑作にできるのではないかなあと思いましたが。
でも、良かったです。良いものを ....
ダーザイン
[ポイントなしのコメント]
感想スレのほうで、口汚く罵っておきました。
中高生にも凄い詩人はたくさんいるしね。
現代詩の痰つぼから発せられた、当の昔に意味を成さない化石のような境界線を提 ....
ダーザイン
[ポイントのコメント]
「わたしは」は何度も必要無いような気がしましたが、穏やかな海風に身を任せる鳥を見るように心地良い詩でした。
ダーザイン
[ポイントのコメント]
これは、素晴らしいですね(^^;
漏れは失業中だが、泥棒という選択肢もあったか(;´Д`)
ダーザイン
[ポイントのコメント]
重厚なレスではなくて申し訳ないのですが、端的にかっこい! いけてる! 生の強度ここにあり!
ダーザイン
[ポイントのコメント]
これだけじゃなくて、少し書き込みすぎの傾向があるように思えるのですが、それでも、優しい力にうたれました。良い詩を書いておられますね。