ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
夏美かをる
[作者コメント]
その昔『詩とメルヘン』という雑誌の【星屑ひろい】というコーナーでやなせたかしさんに取り上げていただい...
beebee
[ポイントのコメント]
最近、詩の評論で知った岩崎航の詩を読んだせいか、ついダブって読んでしまいました。苦難いに負けない声を持ちたいです。
るるりら
[ポイントのコメント]
今頃になって、はじめて拝読しました。再読の楽しみをとっておきたきので詩へのレスはしません。ただ、余談となりますが、紛失してしまった雑誌はオークションにでるかもしれないので ....
チーズオムレツ
[ポイントのコメント]
とても素敵な作品ですね。
nonya
[ポイントのコメント]
余計な感想は書かないことにします。良かったです。
そらの珊瑚
[ポイントのコメント]
ヒューマンな詩は、ともすると説教ぽくなるおそれもありますが
この詩は思春期の男の子の純粋な内面を、純粋な筆によって
描き出している気がして、その雑ざりけのなさに心打た ....
たま
[ポイントのコメント]
失われた作品を再現するということですが、再現するにあたって、オリジナルのもっとも良かったところを再確認しましたか?
ぼくは「詩とメルヘン」に掲載されたオリジナルを読んで ....
たけし
[ポイントのコメント]
---2015/11/26 16:07追記---
美しく哀しい歌声が透明に自然と響きま♪サスガ
宣井龍人
[ポイントのコメント]
こんにちは。良い意味で素朴で力のある詩だと思います。かをるさんは本当にいつも作為を感じない素敵な詩をお書きになられますね。
イナエ
[ポイントのコメント]
淡々とした語りに、心揺さぶられます。とてもいい詩だと思いました。
Lucy
[ポイントのコメント]
震えました。読みながら胸がいっぱいになりました。こういうテーマで、他者を素直に感動させることは、実はとても難しいことなのではないかと思います。
真っ向から全力で、謙虚に ....