谷川俊太郎さんの好きな詩について教えてください(5) 全自動一行物語シアター(750) 連座 萬草庵 参軒目(226) サイト内の作品やひとことダイヤリーで詩とは何か感じたこと(237) Youtube配信スレ(298) ながしそうめん10軒目(101) 雑談スレッド7軒目(625) ことことひとこと。その2。(886) システム関連スレ3(768) 貴方の座右の銘はなんでしょうか?(93) 題名だけのスレ12(748) 恋文(699) エリオットしとりあそび(18)(636) 食べているかい?(487) 韻踏み処(21) 絵本スレッド(180) うっかり寝落ち。 2023年4月(3) 好きな詩人(98) フリーの書き出し集(7) ぼくのわたしの美味しいカレー(115) [分類別リスト] [過去ログ倉庫] [すべてのスレッドを表示]
参照先不明 参照先不明 BRAHMAN 独特の世界観と、メロディーラインと、声と…とにかく全部すき。 CDのジャケットもかっこいいんですね、これが(笑 洗練された歌詞、って言うんでしょうか。 多少宗教色が見えますが、それもまたいいスパイスで。 なんか書いてたら聞きたくなったんで聞いてきます。 by 山中 烏流 >>46苺蝶 梓さん ぼく全然BRAHMAN通ってないんですが、 こないだひょんなことから少しメンバーとお話しまして、勿論ライブも観まして、 トシロウさんはじめ皆さん超かっこよかった。でもまだよくわからないんです。 良くない ってことじゃ全然じゃなくて「焦点が合ってない(=ぼくの問題)」 という感じで、それはとてももやもやするので もっと「ここがいいんだぜ!」言ってもらえるとありがたいです。 苺蝶さんじゃない方でも、ぜひ。 ##どっちかっていうとsage by ソティロ ANAL CUNT ボストンの憎悪小僧と異名を持つ(ちなみにあの”カーカス”はリヴァプールの残虐王)ノイズグラインドの名手。 僕が登校拒否児だったのを励ましたのはブルーハーツで、怒りとか切なさとかを僕の代わりに叫んでくれたのは、彼らだった。 everyone should be killed「皆殺しのうた」の日本版は、行川さんの救いようの無いライナーノーツとトイズファクトリーの脳みそを使った形跡の無い和訳 (歌詞はないので題名だけ。題名も”インフルエンザでしんどい”とか”題名つけろとかふざけんな”とか”まずは一曲プレイするぜ!”とか大体そんな感じ。特にビートルズのパロディなのか”judge”を、ヘイ!ジュードーと訳していたのに気づいた時は多分、神の次に想像力が豊かなのだな、こいつらは、と思いました) が素晴らしいです。 ヴォーカルのセスさんは一度薬のやりすぎで死んだが、何とか生き返って後遺症と闘いながらまた最近ギャーーーとか言いながらANAL CUNTをやっています。 by 竜門勇気 参照先不明 spangle call lilly line 言葉で遊んでる感がすてき 安眠バンド 日本語を英語みたいに歌います by ゆるこ
歌詞、演奏、声において、くるりが最も好きです。歌詞の凄さなら、サカナクション、面白さなら、ハナレグミ、フジファブリックですね。 声なら、ブランキー、ブランキーがお気に入りです。 男性バンドだと、フジファブリック、サカナクション、くるり、ブランキージェットシティ、ブルーハーツ、ハナレグミ 女性バンドなら、チャットモンチー、スーパーフライ 絞れないです。 ALI PROJECT アリプロは、二人揃ってアリプロなんだ! もう神だよ。 Perfumeは、天使ではない。 与えられた役割を全力で、徹底的に、かつ悩みながらも笑顔でこなすという意味においてはこれほど完璧なアイドルを見たことがない。 彼女たちの引力と中毒性は、YouTubeでいいのでライブを見ないとわかりません。 アーティストというよりは総合芸術だと信じてます。 知久寿焼さん 悲しみを優しいまなざしでじっと見つめて歌を書く。 それをおどけた様子で歌うところがいい。 ルルティア #ルル と ふるえて #ティア 涙が誘われる #よい名前かと思います 声の質が好みであり 歌もうまい spangle call lilly line 言葉で遊んでる感がすてき 安眠バンド 日本語を英語みたいに歌います OASISは当初、仲間内ではビートルズのパクリとされた。しかしながら私はオアシスの優位を肯定、次第に彼らは認められ、それまでのロックシーンを破壊した。 OASISは何だかんだでサスガでした。 ワールドクラスはダテじゃない。 レミオロメンは前進する。モームス越える。サザンにはからい、そしてピローズとなる。 レミオロメンは前進する。あのベーシストが船長。ドリルにもなれる。 甲本ヒロト。あのわけのわからない力強さを持つ言葉。 ラジオヘッドの魅力は、グラフィカルなアルバムのジャケットでもあると思うな。 レミオロメンの魅力はすごい。世界的な音楽以外のなにものでもない、チャンピオン 1 2 3 スレッドを新規に作成したり、コメントを書き込むにはログインが必要です。
0.13sec. ver 050714.4.0 | スレッドニュース |