薄い風景/ryinx

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- りつ 
- 田中宏輔 
- atsuchan69 
- 洗貝新 

ぼくの好きな画家モランデイの瓶が浮かんできたりしたり。

笑。画集、確かに少し値段が張ります。わたくし分厚いの、持ってますよ。

---2025/07/22 07:48追記---
- 黒髪 
「空の青い酒瓶」というのがいいですね。そら、か、から、か。全体的に、イメージを喚起される詩でした。
---2025/07/22 10:35追記---
私は、壊れた私のイメージ能力を取り戻すための練習書を読むような感じで読み進めました。つまり、ヒーリングの効果があったのです。
僕は、眼が悪かったので、まともに絵画を鑑賞したことがないのですよ。モランディはいいですね。
この詩を読みながら、イメージについて考えて、もう一度視界の意味をとらえ直してみたのですが、目に映る風景というものへの向き合い方が、ガラリと変わるような影響を受けました。それは、確実に癒しの効果という意味を持っておりました。
- リリー 
- 夏井椋也 

作者より:
◽️

りつさん、田中宏輔さん、atsuchan69さん、洗貝新さん、ありがとうございます。

*
洗貝新さん、かなり、きわどい作家さんの名前ですね。モランディ、僕も思い入れあるのですが、(きちんとした)画集を買おうとすると、値が張るんですよね。フォントが固定されているので(引用タグで色だけ薄めていたのですが)画像をURLで貼ってみました。

---2025/07/22 11:29追記---

黒髪さん、リリーさん、ありがとうございます。

*
黒髪さん、ゆっくりと、ゆっくりと、、

Home
コメント更新ログ