きみだけが詩人です/天使るび(静けさが恋しい)

以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- wc 
なんとなく優しさを感じました。違うかな汗
読めて良かったなあ
- アラガイs 

エッシャーなんていう騙し屋がいるから視点にも気をつけなければいけない。言葉も然り。イイね。これ。
- atsuchan69 
- それがあるため 
最初の詩、詩の始まり 
少し考えてみましたが、
どうなのだろう。
言葉は地獄です。

- 草野春心 

作者より:

wcさま
 よくお気づきですね。ヒトを想う憂いに満ちた愛の詩です。難解な感情をまっすぐな言葉で告白する気持ちで書きました。wcさま,コメント・ポイント重ねてありがとうございます。

アラガイsさま
 ぱりんと割れてしまう心から放つ切実な傷跡がるびの詩です。傷ついたガラス球としての使命がありますから新しい詩を書くことにしました。アラガイsさま,コメント・ポイント重ねてありがとうございます。

atsuchan69さま
 お読みいただきありがとうございます。atsuchan69さま,ポイント重ねてありがとうございます。

それがあるためさま
 言葉の行進で死者が生まれます。「詩の始まり(表現をお借りします)」に声をかけるものはいつでも言葉の生き残りでありますのに。ヒトの扱う言葉への懐疑的な姿勢を保ちつつ詩のあり方を考えてゆきましょう。それがあるためさま,コメント・ポイント重ねてありがとうございます。

草野春心さま
 お読みいただきありがとうございます。草野春心さま,ポイント重ねてありがとうございます。

戻る Home
コメント更新ログ