太陽丼/本田憲嵩
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- レタス 
目玉焼きって美味しいですよね。
ソース派とケチャップ派、醤油派がいますが、私も醤油派です。
- こしごえ 
目玉焼きが出た時は、必ずそうしてごはんと共に頂きます。
太陽丼、って言うんですね。あ、そう考えたのかな?^^

この詩は、その太陽丼のおいしさが伝わってくる すてきな詩です♪☆^^
---2024/04/28 16:20追記---
家族が、ごはん料理を担当してるんですが、
目玉焼きをいつも半熟にして作ってくれます。
その家族のお心づかいが、ありがたいです。
- アラガイs 

ああ、これだよ。ギリシャの聖火式典に持って行って食べるんだよ。真似するなよ。ギリシャ人。
- 田中宏輔 
- 松岡宮 
TKG食べたくなった
- ヒロセマコト 
- atsuchan69 
美味そう! 
- 唐草フウ 
いってらっしゃえっぐ!

- 足立らどみ 
丼には愛着がありますねサニーサイドアップ丼かシンプルイズベストです。
名古屋のカレー丼は単にカレーを丼ぶりで盛っただけのカレーで無かった
と、つい最近、偶然に知ったばかりだったのですが、太陽丼は嬉しい一品^-^//

けど、考えてみたら、日本の場合は、卵なら月見丼なのではないかなんて
もう古いニューウェーブの新しい捉え方ができて今更ながら文字作品には
時間を超えて過去と未来で挟んだハンバーガーが存在すると知りましたよ

ありがとうございます
- 陽向(2躯-30~35) 
-  
とても良いです。
美味しそうだし、元気をいただきました。
有り難うございます。
 
作者より:
皆様お読み下さり誠にありがとうございます。


レタスさん、コメントありがとうございます。

私も醤油派です。
塩も悪くないかな。
ケチャップは試したことないっす。


こしごえさん、コメントありがとうございます。

太陽丼っていうのは、僕のアイデアっす。
元ネタは、朝のラジオで目玉焼き丼っていうのが、
紹介されてて、そこから着想を得ました。

半熟に焼くのって意外に難しいんですよね。


アラガイさん、コメントありがとうございます。

ちょっとナニ言ってるか、よくわかないっすw。


松岡宮さん、コメントありがとうございます。

卵かけごはんも考えたんですが、
いかにもありがちになっちゃうかなと思いまして。


atsuchan69さん、コメントありがとうございます。

美味しそう!と言われるのが何よりで、それだけでこの作品が成功している証でございます。


唐草フウさん、コメントありがとうございます。

はい!いってきまえっぐ!


足立らどみさん、コメントありがとうございます。

そう言えばよくよく考えたら、うどんやそばみたく月見丼ですよね。
全然頭の中にありませんでした。

朝のラジオで目玉焼き丼って紹介されてて、
そのアナウンサーが溶岩みたいに溶けだす黄身、
って言っていたのがとても印象的で、
何かビビビって来るものがあって、そこから着想を得ました。


馨さん、コメントありがとうございます。

美味しそう、元気いただいた、といのが何よりの
この作品への賛辞でございます。


訂正履歴:
若干修正。24-4-30 22:23

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