作者より:
田舎の少年時代に覚えたもので、狩りの延長上の食。あるいは
火のない時代の食仕方から続いているもののようで
原始的な食の文化なんでしょうね。
そらの珊瑚さん まあそうでしょうね。
比翼塚依さん 蛋白質のものは年と共に一般に苦手になるようで。
泡沫恋歌さん 諸に命を喰うという残酷さに抵抗があるのでしょうね。
フユナさん 子供のころに川で小鮎を捕まえて飲みこむのが流行って、
都会から疎開したぼくは,村の奴らは残酷だと思っていたのですが
実際に飲み込むことを経験すると、ピチピチ感の虜になってしまいました。
なお、川魚は寄生虫の宿主になることがあると言うことですから、
小鮎などは調理しないで食べるのは止めた方が良いようです。
こひもともひこさん ポイント有り難うございます。
ichirouさん ポイント有り難うございます。
北大路京介さん ポイント有り難うございます。
夏美かをるさん おっしゃるとおりです。どちらかというと下手物食いのようです。
Astraさん ポイント有り難うございます。
笹峰霧子さん すぐに溶け始めるのでしょうね。きっと。
芥もく太さん ポイント有り難うございます。
---2014/03/14 13:09追記---