すべてのおすすめ
その女はいつの間にか現れて、いつも私の前を足早に歩いてゆく。私はその速度に魅せられる。彼女を追わずにはいられないのだ。

しかし追跡は十五分も続けばましなほうだ。信号機や人混みが邪魔をする。女の汗 ....
いつからだろう。男はいつも間違った場所にいた。間違った道を間違った方向に間違った歩き方で歩いていた。だから思いもかけない三叉路に出くわし、驚かされることもしょっちゅうだった。そんなとき男は必ず自分の考 .... 旅について考えてみたい。

芭蕉の力を借りて。つまりは『おくのほそ道』を読み解く。もとよ
り旅らしい旅などしたことのない私に何が解るのか。自ら発した問
いの洪水に溺れてしまうのが関の山か。
 ....
婚約記念に貰った腕時計をどこかに失くしてしまった。大むくれの
妻に言わせると、神さまか誰かの啓示なんだそうだ。――結婚なん
かなかったことにしなさい。返す言葉に窮していると建築業者から
電話だ。 ....
チアーヌさんのならぢゅん(矮猫亭)さんおすすめリスト(4)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
速度- ならぢゅ ...自由詩404-1-30
迷途- ならぢゅ ...自由詩103-8-29
夢は枯れ野に(1)- ならぢゅ ...散文(批評 ...103-8-1
取引き- ならぢゅ ...自由詩203-5-1

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する