すべてのおすすめ
なにものでもないけやきを伐採
わたしの血はながれないでほしい
いろいろ恨むことをゆるしたわたしは
どの花もゆるせなくてころされた

嘘偽りないものをさらす日々
恥しかない
生きても生 ....
 俺にも誰かと付き合うという機会はあるもので、大抵相手のその寝顔を見ながら夜を明かした。俺は眠れないことが多かった。

寝たいか。と、問われればイエス。
 俺を殺せ。が、アンサー。 ....
ロディアのノートに火をつけて、
火をつけて、
火をつけて、
火がつかない夜は
僕の小指を噛んで食んで一緒に濁流に行こう

「百億個の太陽を君と一緒に抱きしめた。」
「百億個の太陽 ....
牢屋、牢屋、続くよ。
行き先知らずバスに乗って三百円払って続いていました。昔から。そのもっと昔から。昔から。昔という字は好きではない。大して鉛筆で書かない字。俺はね。
続くよ続くよ続くよ。好きじゃ ....
 テディベアのキットセットを打ち破る。
「こんなもの作ってどうするんだどうしたいんだ。」
「殺人したい。」
「なんになるんだ。」
 俺は母親らしきものの胎内で灯ったときから嘘だらけの体だった。 ....
カルトンの上に画用紙を引いて、続きの仕上がらないデッサンをしながら、前半、身体が、というより頭と手が動かせなく、ますます遅れていくのを実感しつつ、そして後半エスタロンモカでなんとか動けるようになってか .... 水で濡れたタイルに爪を立てるが、突き上げられる振動で到底姿勢など保っていられない、ずるずると崩れながら孕んだ言葉を産み落とす。バスタブは反対側だ、もう掴むものはない。後ろの人体とつながっている .... すぐに俺の性質によって打ち消されるそれを、ただひたすら肯定されてみたい。肯定されたい。ずっと肯定していてほしい。「肯定してほしい。」口に出した事はない。しかしずっとそう思っている。
肯定され ....
仲 仲治さんに「さぜんちゃん」などと呼ばれていますが、俺のことはどうか「左膳」とでも、呼び捨てで呼んで下さい。
ギャップ。

今日は日曜で、いわゆるオフなのですが、俺は睡眠障害で ....
(肉体とか)衰えたように烈しく感じる季節ですね、今。

十七歳の夏はこのままわからないまま過ぎていくのかと思うけど、俺の夏なんて毎年こんなもんでした。去年なんて、今頃食中毒で入院だった気がする ....
都合のいいやつで甘んずる
そいつを俺は女王様と呼んでいる。

足の細さ
と、腰の細さ、
きをつけるのだよ
脱いだらたいていひどいんだ
足と、
ウエスト、
以外

けど ....
最近、ぐだぐださが、よりいっそう重いです。

美術教室であまり集中出来なかったり意識が飛んだり(解離)、
しないといけないことはたくさんあって、したいことも一応ある。
のに。

自己嫌 ....
睡眠1時間弱からの、いつもなんですがつらい電車乗って、学校の検定の教室、荷物置いてトイレ行って戻ってきたら男の人がいて、明らかイヤホンせずにガシャガシャとケータイでゲームだか音楽だか、で、耐えきれなか .... 死ねよ。とは実際口にはしないけれども。
そのかわり死にたいと呟く。

死ねよ。と、言いたいのだ。死んでほしいと言いたい。殺すぞと言いたい。っていうか死ね。マジで。
呟きにはならない。俺は黙って ....
お前ら死ねよ。
っていう朝。俺は午前二時過ぎにようやく眠れて午前五時に起きた。朝飯を準備して作った、お前ら死ねよ。
俺は医者に家に居る限りでは悪化していく一方でしょうと言われまあ我慢に我慢 ....
はい死にたいです。
死にたいのを我慢してます
はい
死にたいです。
いらいら激しいです
荒れてます
無論態度出してません
死にたいです
剃刀の近くで寝てるんですが今日薬とかケース買 ....
今日って何日、なあ、今日って何日、俺はたぶん七日から十日の間だと思うんだけど。
記憶がとぎれとぎれなもんで感覚が合いません、って言ったらいいの?バイト?いきなりレジ立ってたりしたよ。

....
グレープフルーツジュースがおいしいので今夜自殺はしない。

今度はどんな啓発本買ったのかしらないけどすぐパッと影響されてすぐ忘れて終わることは明白です不確定性は皆無だって他人ごとだから所詮 ....
午前二時にだいたい起きてふらふらみんな大好きおまえも死んで。

死にたくて死にたくて忘れてる/髪切ったのに心臓が痛くて

太ももを見てるだけではなくたとえば死んで切って/花が咲き、 ....
浮いて

るくる
回るやつがそうだろう

いつまででも

他殺
されたいって
思ってる
こと

ばれたらって
ばれたら

んで
しまおう
って
 ....
眠たいときのように
井戸を掘りつづける。
ぼくは
素足

まま
空腹をかかえて
朝だった。
朝のコップ、
飲んだら
消え

いきつぎ、

白桃
ぶどう
し ....
ゴースト(無月野青馬)さんの榊 慧さんおすすめリスト(21)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
花と星と呪い- 榊 慧自由詩415-8-29
隣で死んだように眠っていた横顔は- 榊 慧散文(批評 ...213-4-9
- 榊 慧自由詩413-4-8
にんじん- 榊 慧散文(批評 ...311-12-16
ナンセンス- 榊 慧散文(批評 ...111-10-25
2011.7.23- 榊 慧散文(批評 ...411-7-29
聞こえない谷へゆきたい- 榊 慧散文(批評 ...411-7-16
ある燃料- 榊 慧散文(批評 ...411-7-6
赤紫蘇の方を選ぶ。- 榊 慧散文(批評 ...611-7-3
熱中症- 榊 慧散文(批評 ...111-6-28
夏の日って。- 榊 慧自由詩211-6-28
ヒマラヤ。- 榊 慧散文(批評 ...311-6-19
雑記_2011.6.17- 榊 慧散文(批評 ...211-6-18
昨夜から早朝- 榊 慧散文(批評 ...2*11-5-10
それだけ。- 榊 慧散文(批評 ...211-5-9
2011/5/2_早朝- 榊 慧散文(批評 ...211-5-2
スキャット- 榊 慧散文(批評 ...211-4-9
グレープフルーツジュース- 榊 慧散文(批評 ...411-3-4
花と嘔吐- 榊 慧短歌311-2-21
スラッシュ・スラッシュ・ボート- 榊 慧自由詩311-2-1
テレパシークイズ- 榊 慧自由詩810-8-11

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する