すべてのおすすめ
抱きしめた白い少女は、ぼくを抱きしめていた。透けるようなその白さは光を吸い込んでいるように輝いている。
(ゆめをみる、)
遠くで男が処刑されていた。首と胴が分かれてしまった男は黒い液体 ....
めにみえているものが、しんじつとは、かぎらない。
わたしがおんなのこか、おとこのこか、ほんとうのところは、だれもしらないのかもしれない。
あのおとこのこだって、ほんとうは、かわいらしいことり ....
海に階段が見えたらのぼりましょうか。 つきとほしの光をふんだんに使った階段はとてもきれいですよ。 えいえんはとおいですが。
「えいえんとは マカロンの色ですか? ワインの年月ですか? シナモン ....
咲いた菜の花をむしり採って、
夕暮れに鳴く蜩を踏み潰して、
熟れた枇杷を投げ捨てて、
白い地面を蹴飛ばしました。
「毎年、四回やって来る電報は、全て、破り捨てました。」
―― ....
起きたら今日が始まっていた。目を開けて瞬きをしたら夕方だった。僕は何をしていたのだろうか。テーブルにあったワッフルを食べた気がする。映画を見たような気がする。夢だったのだろうか。そうなると僕は目を開け ....
白くもないぼくの首を 黒くもない少年の手で絞められた音は 霧のように散布した
青くもないぼくの眼を 赤くもない少女の靴で踏みつけられた味は 露のように甘かった
♯
(メー ....
(少女たちは 双子と あべこべに踊り回り
でんぐり返った星と星に微笑んだ)
♯
半日 闇のフリルに横たわった
瞳が金色に染まり 金平糖を摘んで食べながら 黒い刻を眺めていた
....
ふらふら揺れていた 掴まるところが無くなったのだろうか まるで風見鶏のようにとみこうみ
♯
くるくる回っていた 目が回らないのだろうか まるでスケートのように四回転ジャンプ
....