すべてのおすすめ
 抱きしめた白い少女は、ぼくを抱きしめていた。透けるようなその白さは光を吸い込んでいるように輝いている。

(ゆめをみる、)

遠くで男が処刑されていた。首と胴が分かれてしまった男は黒い液体 ....
 めにみえているものが、しんじつとは、かぎらない。
 わたしがおんなのこか、おとこのこか、ほんとうのところは、だれもしらないのかもしれない。
 あのおとこのこだって、ほんとうは、かわいらしいことり ....
 海に階段が見えたらのぼりましょうか。 つきとほしの光をふんだんに使った階段はとてもきれいですよ。 えいえんはとおいですが。

「えいえんとは マカロンの色ですか? ワインの年月ですか? シナモン ....
 咲いた菜の花をむしり採って、
 夕暮れに鳴く蜩を踏み潰して、
 熟れた枇杷を投げ捨てて、
 白い地面を蹴飛ばしました。

「毎年、四回やって来る電報は、全て、破り捨てました。」

―― ....
起きたら今日が始まっていた。目を開けて瞬きをしたら夕方だった。僕は何をしていたのだろうか。テーブルにあったワッフルを食べた気がする。映画を見たような気がする。夢だったのだろうか。そうなると僕は目を開け ....  白くもないぼくの首を 黒くもない少年の手で絞められた音は 霧のように散布した

青くもないぼくの眼を 赤くもない少女の靴で踏みつけられた味は 露のように甘かった

(メー ....
(少女たちは 双子と あべこべに踊り回り
 でんぐり返った星と星に微笑んだ)

半日 闇のフリルに横たわった
瞳が金色に染まり 金平糖を摘んで食べながら 黒い刻を眺めていた
 ....
ふらふら揺れていた 掴まるところが無くなったのだろうか まるで風見鶏のようにとみこうみ

くるくる回っていた 目が回らないのだろうか まるでスケートのように四回転ジャンプ

....
ジャイコさんの志賀羽音さんおすすめリスト(8)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ゆめのむれ。- 志賀羽音自由詩409-8-20
がんきゅうしんじつひていろん。- 志賀羽音自由詩409-8-16
えいえんをえんえんと。- 志賀羽音自由詩409-8-11
伝わる- 志賀羽音自由詩409-7-31
文月二十三日- 志賀羽音自由詩509-7-23
死体の独り言- 志賀羽音自由詩309-7-22
少女たちのレジスタンス- 志賀羽音自由詩309-7-19
優柔不断- 志賀羽音自由詩409-7-17

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する