すべてのおすすめ
産婦人科から出てきたみえこが                                
あっけらかんと言った                          
「二ヶ月のなかばだって」   ....
チューリップ・ツリーの上で                            
しきりに鳴いている蝉にしても                      
伝えようとしているのだ         ....
チューリップ・ツリーの下で                                                          
まどろみ 森のことや                  ....
それは嘘である
しがらみのジャングル・ジムを
通過できる肉体はない
青空へ!
跳躍のつかのま
ぼくは地球へ落下する
格言つきの日めくりの上に
欲望と追憶のカリキュラムに
それからしぶし ....
烙印を押してくれ                              
この世でもっとも繊細な風力計にも                    
触知されない樹木の呼気を           ....
また降ってきた
ぼくは樹木に身をよせ 心を
誰からもみえない角度にかたむけて
ときおり
満ちてくる静けさを
溢れるまえにこぼす
こんな美しい雨のなかでは
ひとも盆栽のように育つだろう
五月に入ると
死んだ詩人のことを思いだす
いつもへんに悪ぶっていたな
「ユリシーズはどこにもいないね」
そう言って
はなやかに降りだした雨の街路に
出て行ったきり
忘れたのか 置いていっ ....
みえこ                                 
きみはぼくの肉体の                           
ひいていく最後の熱量をはかる者          ....
その意見については                           
おおむね賛成なのだ                              
ぼくらは一緒に腐れていく関係だから     ....
ぼくは最近おなかが出てきた                                 
だってみえこが言うんだもんなあ                                      ....
風にのって                                                             
ぼくのつぶやきが                         ....
生臭い肉体を焼きすて                                          
骨と ....
いま言おうとした言葉を                                 
忘れてしまった                                     
なにかが胸骨のす ....
ひとは背中の遠い国の
風のおだまき ほどいてくらす
だから誰も変わる自分を
知ることがないのは
腐りやすい肉体をもったぼくらの幸福
たもつさんのよねたみつひろさんおすすめリスト(44)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
産婦人科から出てきたみえこが- よねたみ ...自由詩1504-1-19
チューリップ・ツリーの上で- よねたみ ...自由詩704-1-18
チューリップ・ツリーの下で- よねたみ ...自由詩204-1-18
それは嘘である- よねたみ ...自由詩704-1-16
烙印を押してくれ- よねたみ ...自由詩404-1-16
また降ってきた- よねたみ ...自由詩704-1-15
五月に入ると- よねたみ ...自由詩404-1-15
みえこ- よねたみ ...自由詩804-1-14
その意見については- よねたみ ...自由詩504-1-14
ぼくは最近おなかが出てきた- よねたみ ...自由詩604-1-13
風にのって- よねたみ ...自由詩504-1-13
生臭い肉体を焼きすて- よねたみ ...自由詩704-1-12
いま言おうとした言葉を- よねたみ ...自由詩404-1-11
ひとは背中の遠い国の- よねたみ ...自由詩504-1-11

Home 戻る 最新へ
1 2 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する