すべてのおすすめ
自己中心的な意味合いでしかあなたはいきれないんだね。私は他者の中でしか生きていけないから。あなたと違うところは沢山あるけれど。誰かを利用してまで傷付ける方法しか取れないのなら。私は必要ないね?利用価値 .... しゃんとしんしゃい。ばってんじゃなかと。わかっとっとないば。しゃんとしんしゃい。まんますすまんね。ぎゃーけだけにはしゃんとしとかんばよ。わからんないば。ききんしゃい。きかんとがいかんとじゃなかと。しら .... ネガティブ思考で何時も愛を求めていたね。恋に恋してた時があったね。ずっと答えが出ないままでいたね。私はとがっていたのかな。今では芥子粒の思い出でしかない。砂を両手で抱えて。隙間から抜けては手に残ったフ .... 一粒が連ね重なり
完成はいまだになく
溺れる事も無く
人肌の熱を持ち
様々な色を放つ

色彩の豊かさには溺れ酔う
くれるのがこわいくらいに
愛しみに沈んでいくのに
淡い色で輝きはまし ....
SOSは届く時代になったよ。今では匿名性は開示請求によって、開示されるようになったよ。誰もが願ってる事ではないけれど。守られるべき存在が守られる時代になりつつあるよ。具体例として挙げるとするなら。政治 .... ひとみをとじておもいだすことは たくさんのあたたかさでしかなくって

こぼれたしずくにうつるせかいはすべてやけい

ほら ごらん くちては いかないせかいを

アスファルト ....
いのりをつめてことのはをつむぐ

ゆるくまるくおさまっていくこうりんのいびつなねつも

やがてはそらにかえるでしょう?

りょうてでまもるようにかざしては

ゆびさきからぜんし ....
深海に刺す淡い光で満たしたかった。世界中をなんて思ってた。手が届かない事を知って、深く深く沈んでいく。ゆらゆらりとこぽこぽりと埋め尽くしていく塩辛い水が。鉛のように重くなっていく体に、浸み込んでゆく。 .... 今ではとばりなのか、とばりがなんなのかわからない。まだ息をしていた頃。ほんのわずかな間に変質したリンゴ。錆びたナイフ。傍に無い全て。世界が異質なのか異質なのがとばりなのか分からない。

降り続ける ....
ありがとうを詰め込んだ結果得られたのは何よりも強い意味を持った願いでしかなくなって。いつの間にか古ぼけた映写機の陰でしかないのかなって思ってたけど。いつもそばにあってそばにあるけども見えはしない。空気 .... ガラスを溶かし流し込んだら色付けして。散りばめられた色を際立たせるように空に返した。空が呼吸するたびにきらめくのは、夜明かりだからかもしれない。太陽と呼ばれる、一閃はまだまだ訪れない。際立たせる鏡であ ....
atsuchan69さんの武下愛さんおすすめリスト(11)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
わたしわたしわたしわたし- 武下愛自由詩5*25-7-13
うつけのうつわ- 武下愛自由詩4*25-7-7
あの頃の私へ- 武下愛自由詩3*25-7-6
硝子の海_がらすのうみ- 武下愛自由詩5*25-7-3
SNS- 武下愛自由詩2*25-7-2
さよならのつづきはないよ- 武下愛自由詩6*25-7-1
星棺- 武下愛自由詩3*25-6-27
泡沫- 武下愛自由詩3*25-6-20
とばり- 武下愛自由詩2*25-6-19
柘榴石- 武下愛自由詩1*24-8-27
むすびめほとけて- 武下愛自由詩2*23-8-26