すべてのおすすめ
若葉燃ゆこの夏にきて山はいさ天日に舞い 

川はいさ月日を載せて

人々のあいだを流る川面には藍ざかな舞い

虚空には天女が集ふ

甘まし國火のもとにして人々のあいだに流るうつくしき清 ....
吾が母の夏草の如とうつくしく

吾が父と歩みしあれば

虚空には雨があがりて永き日の永久の患い

仰ぐれば雨があがりて

懸かるるは虹色の花振り返り田野をみれば倭が国のうつくしきこと  ....
唄が唄に なるとき 
唄は 海に なって 逆巻く 怒号に なって 優美しい 潮 に なって 在る時は やさしい おじいさんに なって 繰り返す
地球からくろねこがだっしゅつしてあの娘に会いに行きます。くろねこのワルツです。  悦びの子。汝はいとすこやかに悦びのこえをあげる。かみのあいしたまいしわが子。君はまなじりをあげて前へ前へと進む。いとうつくしき神の子。なんじに倖せが真白き倖せがもたらされますように。 うたはとても眠たかったのです。

歌は やはり かぁさんが 好きでした。
かぁさんは よく 草原の 歌をうたってくれました。
かぁさんの 子守歌は ねむい ワタシを よく なでてくれました ....
みきすけは ぐっすりとねむりました。
みきすけは とても眠たかったのです。
みきすけは かぁさんがとても すきでした。

かぁさんのこえを ねむりながらきくのが とてもすきでした。

かぁ ....
みきすけは さかなの話し をしている。
みきすけは わにの話し をしている。
みきすけは 涙の話し をしている。 

みきすけの流した涙は 終らず
川になり 山になり うみをさかのぼり
ご ....
 ひとつの物語りが終って
 ひとつの物語りが 
 はじまった。
 すこし残念だけど 
 すこし 楽しみ。

物語りの終りにあなたにウィンク。

ね。トッテモ 愉しかったね。

....
おんがくとは おとの連なり 思うもの 
 たちつて ラッパ あいうえ 吾がこ 
生きていたってしょうがァない
 そんなことはないのよ あなた。

ねこたちは 飼い主待って 部屋で ぶらぶら。
 なにを思って まっているのか。 

すぐゆれる 二人の未来は 二人とカミサ ....
うたがすき わたしは やっぱり 歌が すき テクテク歩くの 歩いて いくの 。

歩いても とどかないなら いっそのこと 回り道して スキップ するよ 。

回り道 道草 食った あのひとの  ....
遙かなる 雲 待ちわびて 待ちぼうけ おそらに 浮かぶ ゆうやけの くも 

くじらぐも 昔 しょくした 給食の 小学校の おにぎり 饅頭 。

鰯雲 夕焼け空に 振り返り 今日一日は あなた ....
それでもわたしは生きていたのでもぞもぞとまた高校生になりまた中學生に戻った。中學でサークルに通いバイトにもいった。バイトの先は武者地獄。中学生にはきつすぎた。いよいよ中学も卒業の頃急に高校にいくことに .... 中学生だったわたしはパターン化によるパターンに伴い大きく周りのパターンから外れひとりパターンを形成していった。わたしが形成したパターンはいつの時代かまた人々がまた同じ鉄を鉄として踏んでしまうのだろうか .... わたしは中學ぐらいから病気だった。理由は訳はない。よくあるパターンがパターンに重なりパターンを形成していったのだと想う。パターンをパターンとして分析複合していっても結局パターンにしかならないのでパター .... 旅に終わりはくるのかとみあぐるそらに
  つき かたぶきぬ

古の唄のまねなどするわれに
  今宵の よぞら やさしく あけぬ

旋律とは 音であるのか りずむであるのか
  太古の森に やさしく さ ....
今日はことりが一日中泣いていたのでいい一日だったろうおそらく世界のどこかでいいことがあったに違いない。わたしもこうしておんがくがかけるのでよいことだろう。うそがあったに違いない。きょうとうそとはどっか ....
ぽえむ君さんのすぬかんながぐつ。 さんおすすめリスト(18)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
新緑の候_。ハンカチ王子_。- すぬかん ...未詩・独白3*07-5-19
道と_夏草__。- すぬかん ...未詩・独白4*07-5-18
貝殻のうた。- すぬかん ...自由詩406-12-18
こんな日は- すぬかん ...未詩・独白406-12-13
悦びの子。- すぬかん ...自由詩206-12-3
ジユウのうた。- すぬかん ...自由詩5*06-5-16
彼等_の_杜_り_- すぬかん ...自由詩206-5-15
みきすけの話し。_−風。−- すぬかん ...自由詩606-5-15
物語り。- すぬかん ...未詩・独白2*06-5-15
吾がこ_- すぬかん ...短歌2*06-5-4
去年今年_- すぬかん ...短歌206-5-4
テクテク- すぬかん ...短歌406-4-29
きらめけ_宇宙_。- すぬかん ...短歌206-4-29
それでも_神_は- すぬかん ...散文(批評 ...106-4-29
パターン- すぬかん ...散文(批評 ...106-4-29
わたしは- すぬかん ...散文(批評 ...206-4-29
つき- すぬかん ...短歌4*06-4-4
今日。- すぬかん ...自由詩206-3-25

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する