すべてのおすすめ
人と知り合って話すとき、お酒を飲むとき、困る話題がある。
それが、恋愛の話、だ。

わたしは生まれて一度も人と付き合ったことがない。

自分の名誉のために言っておくと、
言い寄られたこ ....
 俺、神なんだよ。
 男はそう言った。
 そうかい。
 僕はそう返した。

「神だって言ってもな、何があんたらと違うって訳じゃない。姿形もあんたとほとんど同じだ。」
 男は僕の ....
ここに書き込むのは初めてです、フユナですコンバンハ。
「消えてしまいたい」というこの題名に惹かれた方に読んで欲しくて、
今日の自サイトから日記を転載したものです。
不幸自慢だと思われてしまうかも ....
別格で、ほとんど崇拝に近いほど好きな岡崎京子だが、完全読破はしていない。『うたかたの日々』と『愛の生活』で躓いている。もう「年単位」の躓きだ。どちらもすでにラックで鎮座しているのだけれど。

そ ....
誰にでも出来るって思ってた。
みんながやってるって子供は親にそういってせがむ。
実際何人の子がやってるんだって聞いた。
そしたらたいていの子供は黙り込む。
みんなという抽象的な表現にとらわれて ....
なぜ、レビューを書くのに緊張しすぎるのだ?
変に力が入りすぎる自分をなだめつつ、ついに行われました:
新宿スポークンワーズスラム(SSWS)、グランドチャンピオントーナメント。

「何〜?18 ....
言葉に魅せられている。
こうやって言葉を残している。
言葉に正当化されている。
いやだ。
もういやだ。
起きあがると 頭痛ときみと。
すっとぬけるような痛みは鼻をさし、
無意味な液体が
 ....
ここにいてほしいです。できればそっとくちづけてほしいです。そのタイミングはあなたにお任せします。わたしには芸はないのですから。

手をひくのがあなたでもわたしでも構いません。この日差しのせいで汗ば ....
「陽子、詩人と付き合ってはいけないよ」
http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=36052
「父さん、詩人と付き合ってしまいました」
http://po-m. ....
私は毎年決意します。
「来年の夏こそは、彼氏と一緒に祭りへ行くぞ!!」と。
けれど、それはいつも決意だけで終わってしまうのです・・・。
「来年の夏こそはっ!」
「あぁ・・・・今年も・・友達と祭 ....
第3ニューロン 「勝手にしやがれ」

惚れてしまったものはどうしようもない。しかし、問題がある。
友達の女だ、って事である。これもどうしようもない。
どうにかなるもんじゃない。どうにかするも ....
多くの誘いにのまれる週末。うわべだけの笑みと嘘。美しい車窓を思い出すは涙のあとか。気がつけばウゴいていた。黙っていれば同じこと、

何かのたとえとして私に示すのですか。

甘い嘘と星のかずだけ ....
鳴っているキオスクの前で仕方のない新聞のにおい
目に映るは、蛍光ピンクのパーカー
私は今日も歩いている
電車には乗り遅れるが
生き遅れてはいない。
ヒトは私を追い抜いて蜜をすう。
黒い真実 ....
私を大人にしたのは劇だった。
舞台だった。
10才の私を優しく撫でてくれたのは
人の視線という魔物。
言葉(台詞)に心をこめて発せられない子供だったのだろうか。
よく覚えていない。
ただ、 ....
昼下がりのドラッグストアに客はまばらだ。彼女はレジに立っていた。胸が締めつけられる。今日こそ言うぞ。見た目は華奢だが、はきはきした受け答えに芯の強さを感じる。おつりを渡す時の笑顔がたまらない。彼女なら .... 若く情熱があり頭の回転の早い人たちは、はやく自分が何者であるかを定義したがる
早く世界に出て自分の態度を説明しようとする
どれだけ自分が一人前であるのかを社会に認めてもらおうとしている
分かる、 ....
先日、女の子と喋っていたところ、意外な事を言われたのだ。
「男の子って、みんな外人好きなんだと思ってた」

この発言を受けて、本日も逝ってみませう。
リョウちゃんのー!独り言コーナー!!パフパ ....
サンタクロースのお話は好きだ。
それは、聖夜の前日に素敵なプレゼントを配るから好きなのではなく、
サンタクロースが赤と白の服を着た、おひげの立派なおじいさんだから好き。
(煙突から落ちるから好き ....

いい天気だった。これほど天気がよければ、女の乳首も見えそうだった。見えなかった。おれは駅前のロータリーのベンチで、バスを待っていた。
 隣に座ってる男の乳首は見えてしまった。 ....
床さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(19)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
困る話。- はるこ散文(批評 ...6*07-5-27
【小説】昼間の会話、神の存在- なかがわ ...散文(批評 ...5*07-5-26
消えてしまいたい。- フユナ散文(批評 ...1405-10-25
書評:_『リバーズ・エッジ』/岡崎京子- mana散文(批評 ...6*05-7-19
あの子の勘違い- midori散文(批評 ...1*05-7-19
SSWSグランドチャンピオントーナメント- 木葉 揺散文(批評 ...7*05-7-18
apple_tea- midori散文(批評 ...2*05-7-17
そっと- midori散文(批評 ...3*05-7-17
「陽子」さんへ_(N哉さんの詩を読んでの感想文)- ベンジャ ...散文(批評 ...7*05-7-13
来年の夏こそはっ!- 天使散文(批評 ...305-7-10
記憶の断片小説続編・ロードムービー「卒業」- 虹村 凌散文(批評 ...3*05-7-8
追いつけなくて- midori散文(批評 ...5*05-7-7
未練がましいといわれないために- midori散文(批評 ...1*05-7-7
砂糖がとけるまえに- midori散文(批評 ...3*05-7-7
- 城之崎二 ...散文(批評 ...305-7-5
若い人に捧ぐpoem- 馬野ミキ散文(批評 ...4505-2-23
日本人の女の子についてーその利点と欠点ー- 虹村 凌散文(批評 ...13*05-2-21
クリスマスの美学。- かのこ散文(批評 ...104-12-23
ディズニーとマクドナルドと劇団四季に命を狙われる男- カンチェ ...散文(批評 ...7*04-5-27

Home