すべてのおすすめ

白い夏
思い出の夏
反射光
コンクリート
クラブ
ボックス
きみは バレーボール部だった
きみは輝いて
目にまぶしかった
並んで
腰かけた ぼく
ぼくは 柔道部だった
ぼ ....
詩によって花瓶は儀式となる。
(キム・スタンリー・ロビンスン『荒れた岸辺』下・第三部・18、大西 憲訳)

優れた比喩は比喩であることをやめ、
(シオドア・スタージョン『きみの血を』山本 ....
波音を聞いて、
(ヘンリー・ミラー『暗い春』夜の世界へ・・・・・・、吉田健一訳)

足下を振り返った。
(マーク・ヘルプリン『シュロイダーシュピッツェ』斎藤英治訳)

僕が見たもの ....
おまえの幸福はここにあるのだろうか、
(リルケ『レース』Ⅰ、高安国世訳)

単純な答えなどない。
(アルフレッド・ベスター『虎よ、虎よ!』第二部・14、中田耕治訳)

人間はいったい何を確 ....
 世界は、ただ一枚の絵だけ残して滅んだという。いったい、だれの描いた、どの絵として残ったのであろうか? あるいは、世界自身が、世界というもの、それ自体が、ただ一枚の絵になってしまったとでもいうので ....  そこに行けば、また詩人に会えるだろう。そう思って、葵公園に向かった。魂にとって真実なものは、滅びることがない。葵公園は、賀茂川と高野川が合流して鴨川になるところに、その河原の河川敷から幅の狭い細長い .... 間違って、鳥の巣のなかで目を覚ますこともあった。間違って? あなたが間違うことはない。Ghost、あなたは間違わない。転位につぐ転位。さまざまな時間と場所と出来事のあいだを。結合につぐ結合。さまざ .... まあ
じっさいに、熊の被害に遭われた方には
申し訳ないのだけれど

熊のフリー・ハグに注意!

きょう
きゃしゃな感じの三人組の青年たちが
フリー・ハグのプラカードを胸にぶら下げて
 ....
って
どうよ!
下痢をしているわたしの部屋に
ジミーちゃんがたずねてきて
唐突に言ったの
最近
猫を尊敬するの
だって
猫って
あんなに小さくて命が短いのに
気にもとめない様子で
 ....
室町 礼さんの田中宏輔さんおすすめリスト(9)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
夏の思い出。- 田中宏輔自由詩13+*24-12-22
THE_GATES_OF_DELIRIUM。- 田中宏輔自由詩14*24-12-15
Corpus_/_Grain_Side_Version。- 田中宏輔自由詩15*24-12-14
THE_GATES_OF_DELIRIUM。- 田中宏輔自由詩12*24-12-11
THE_GATES_OF_DELIRIUM。- 田中宏輔自由詩15*24-12-4
THE_GATES_OF_DELIRIUM。- 田中宏輔自由詩14*24-11-27
THE_GATES_OF_DELIRIUM。- 田中宏輔自由詩17*24-11-20
熊のフリー・ハグ。- 田中宏輔自由詩14*24-11-13
存在の下痢。- 田中宏輔自由詩11*24-11-11

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する