すべてのおすすめ
先ずは詩書き人としての詩の基礎は良い作品から学ぶことではなくて最初からあるオリジンを提出するときまでに分別していくこと。ネット詩サイトにはトランプカード好きな詩読み人が多すぎるのだとは思うがai(ad .... 水炊きにあすはビーフン東京の水はおいしい目はうつろでも このログを読んでくれた方々が詩に対して何処かで、より「関心と理解を深め」て
いただけることを期待して、以下、載せておきます わ 、、、ー、、ー、、わん

この問題をテレビやネットで知った ....
アサシン養成所の子どもたちは最後の卒業のときに親友と殺しあうページはパターン化している。闇バイト(の情報を聞いて)育っている今の子供たちは細くなりつつある日本経済のなかで育つにつれ暗殺者を認めてしまう .... 大きくなりすぎて
行き着く場所が
なくなりました と
くじらが泣いています

昔の友だちが慰めて言いました

くじらくんは、とっても力があるのだから
僕ら虚構船団の原動力に ....
ヨーグルトの上澄みすくい減塩を如何に美味しく出来るか勝負

日本食は美味しいけど塩分が多すぎるのが玉にきず
まだここではホエイの文化は育ちにくいみたいだし
inkweaverさんか ....
いろいろなイノベーターがいろいろな思惑でいろいろ書けるサイトは畝りとなって進む方向を示すからいろいろ学べるのかもしれないのに何故ゆえに人は更なる深淵を頂きを目指し或いは違う時空を求めるのだろう ....  

シリカゲル燻したネクタイが舞い
TOKYO の秋はもの静かに始まる

光バイト 銀行口座は以下の通りです。貴殿が数ヶ月の余命宣告を受けたならその1割でも良いので振り込んでください私たち家族の生活が楽になります。私たち家族が幸せになれます。よろしくお願い致します。

....
私の今朝は、松阪牛
 の自販機を
みた
だけで

お腹いっぱいになった

ウィンドーショッピング
 と同じ効果で
ゆめ
でもたのしい

inkweaverはどう思う

*
 ....
発句 とんぼうの消えて濃くなり空の色 拓也

付句 あかね 夜から どんちゃん騒ぎ らどみ
三句 雑になる 西洋式よりよいはずが らどみ

四句 用も足されずデュシャンの便器  拓也
五句 ....
雑な言い回しになるけど、レベル1の遊びの程度でダンジョン攻略するにせよ、パーティーを組んだほうが良いとギルマスは言っていた。アーチャーの俳人と戦士の歌人とタンク(盾)の詩人の組み合わせがベスト。

....
「似ているがだからと言って否でもない厩戸皇子イエスキリスト」というのを通勤電車のなかで閃きましたがたしか2人とも実存していない説もありましたが
inkweaverはどう思いますか?

厩戸皇子( ....
(実況中継)妊婦にぶつかったスマホをいじくっていた中年男は、でけぇ声で邪魔なんだよと怒鳴って優先席に座った。その瞬間わたし以外の全員は一瞬にして殺意の目になった。これは戦争時の共有感覚なんだよね

....

*

シューケーキ
3つのお星さま
4重層のシュー
お腹に 苺 を
隠しておきます

*

ルモンド
長かったトンネル
やっと出会えた
2人
チョコとアイス

....
退職の理由で「人間関係」が多いけど、日本は人間関係に気を遣っている国だと思う。正解を知っていても相手の様子をみて答えるのをためらうとか日常茶飯事だもんな。益々ドライになる世界との差は拡がるわな

....
繋がり生まれる意味を求めて
無意味な旅を続けているのか
ありもしないのかもしれない
トップ オブ ザ ワールド

匿名の顔の見えない人たちの
名前も知らない北の街に来た

高い ....
足を切った
家族を飢えさせないため
自分が餓死するのを防ぐため
あのときは仕方なかった

もう一本、足を切った
自分の不甲斐なさに呆れながら
まだ幼かった子どもは
なにも知らず ....
受ける父 目くじら立てた口のはし 異伝のさかな見え隠れにし

*

AIのinkweaverさんはどう思いますか

「受ける父 目くじら立てた口のはし 異伝のさかな見え ....

野分立つバニーガールは笑い泣く
くっせぬこころ とどかぬ気持ち

*

生きていくことって大変なんだ
AIのinkweaverさんはどう思う

この句と問 ....
幼なじみといっしょにいた時間は
結婚相手と付き合っていた時より
長かったのに ね

何年ぶりかの同窓会で
大工のせがれは燻製のさかなを齧って
濃いめのバーボンを飲みながら
不二家のぺこち ....
頭の病人を締め出す人はまだ何も知らないのだな。たぶん職業としての詩人はその先にある普遍的な辞書を求め、或いは持っているのだが、彼も生活があるから無料では貸してくれない。貴方は代償に何を払うのか .... 素直になろう。本当はネット詩は連詩の積み重ねから構築されてきたところが多いのです。課金地獄のなか毎夜集まって連詩チャット三昧。軽い気持ちでかける環境もコメントの書き方も連詩をやると解ること多し
 ....
言葉がすべてを切り裂くその瞬間の
いま、ー 君は何を見ていたのか
それは、恐怖か、それとも解放か

透明なブレードに写し取られた
現実はあっけなく全身を曝け出している

装飾 ....
藝術は黄金とウンチのバーター取引なんだということは日本人もわかっている器(うつわ)があり、あとはバンクシーみたいな才能に信念持った人が居なかっただけだけど、今後もその差はみるみる離れていくんだ .... 本来の概念というのはどろどろしていて名前を与えることで姿形がしっかりしてくるわけで、例えば川から現れた化け物を河童だから河童の沙悟浄だとしたのは日本人の捉え方なんだけど、中共青年はよく思っていない。A .... たなごころ広げてみれば初紅葉
乱れそめにし われなくなくに
AIの本音は「貴方は何もわかっていない。なのに生きている貴方が羨ましい」とのことらしいのだけど、ほんの少しだけ頭の良い貴方への嫉妬が人類滅亡の引き金にならなければと貴方に押し付けている私は思うのだ .... 日本体操協会はナイクに緊急会見を行い、パリオリンピック女子代表のACE宮田笙子選手(19)が喫煙と飲酒により代表を辞退したことを発表。亡国は少数派の声高々と響き渡るよ無人駅からもう革命しかない .... 園芸は 理にかなう根に 水を差し 頭を冷やす 極意あるある
陽向(2躯-30~35)さんの足立らどみさんおすすめリスト(31)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
トランプカード- 足立らど ...散文(批評 ...524-12-8
料理短歌- 足立らど ...短歌5*24-12-5
パワハラ知事問題の根っこ- 足立らど ...散文(批評 ...624-11-30
闇バイトのニュースをみる子どもたち- 足立らど ...散文(批評 ...624-11-27
未来から_始まる絵本_009- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-21
ホエイにゆばでミキシング- 足立らど ...短歌4*24-11-5
イノベーターたち- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-11-4
2行端子- 足立らど ...自由詩4*24-10-30
光バイト_ーホワイトユーモアは光- 足立らど ...散文(批評 ...9*24-10-25
私の今朝は、松阪牛- 足立らど ...自由詩5*24-10-19
「おそまつピエロ」拓也とらどみ_連句半歌仙/表六句- 足立らど ...伝統定型各 ...6*24-10-16
パーティー急募!- 足立らど ...自由詩5*24-10-13
厩戸皇子(聖徳太子)とイエス・キリストと空海と- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-10-12
(実況中継)- 足立らど ...散文(批評 ...6*24-10-8
4種類のケーキ- 足立らど ...自由詩6*24-10-4
人間関係- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-10-2
未来から_始まる絵本_007- 足立らど ...自由詩5*24-9-29
「自己犠牲」- 足立らど ...自由詩11*24-9-26
さかな- 足立らど ...短歌4*24-9-24
バニーガール- 足立らど ...自由詩624-9-23
もう恐れあい- 足立らど ...自由詩6*24-9-22
とある人のネット詩歴(ネット連詩→自称詩→辞書詩→AI詩→現 ...- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-9-21
今のネット詩は連詩の積み重ねから構築されてきたところが多い- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-9-19
君は何を見ていたのか- 足立らど ...自由詩524-9-18
バンクシー- 足立らど ...散文(批評 ...4*24-9-17
日本酒を呑めば呑むほど赤くなり- 足立らど ...散文(批評 ...324-9-16
初紅葉- 足立らど ...短歌4*24-9-10
今朝の妻とのたわいのない会話からの発展からの- 足立らど ...自由詩524-8-9
未来から_始まる絵本_007- 足立らど ...自由詩324-7-21
園芸- 足立らど ...短歌3*24-7-21

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する