すべてのおすすめ
 詩人の持っている悲しみに圧倒される、ということが時々あります。そのことに慣れていない人は、それを怒りだと思い間違ってしまうことがある。彼らの魂が抱えているやるせなさを目にすることを。
 人の持って ....
額に、頬に、指先、肩に、下腹に、クリームをすり込みながら、世界が嘘になった時のことを考えている。もしくは一時本当だった世界のこと。いま飾ってあるのは、八重咲きの小さいオレンジ色のすかし百合、白に赤 .... 《例えば、私の同性愛について》

なんで男性として生まれたんだろ

男性が好きなら、女性でも良かったのに

女性なら、男性にとって魅力的でしょう

好かれたい、彼の ....
ふと、かわいそうでかわいそうで仕方ない時がある。誰がとかではなく、何がとかではなく、ふと、何となく漠然とそうなるのだ。小学生の時、担任だった教師がかわいそうという言葉は無責任だと言っていた。ぼくは中学 ....

生きていることを楽しもうと、生きてみる。
すると呼吸がよそ行きの顔をする。夕飯が腸のなかで踊りをおどる。心臓がメトロノームになる。
段々、生きているだけで満たされていく自分が浮き彫りにな ....
物事が自分の外側で起こっている。いつもだ。
春が来て行ってしまう、しかしそれも私の外側にある。
インターネットもセックスも季節もナッツ・ケーキもだ。
半月前に流産していることがわかった。これ ....
私のような低ポイントばかりの者は、TOPになった詩については
、いろいろと関心がある。そのほとんどに、実は興味はなかった
。しかし、ここでTOPになった詩が、ちょっと改訂したとはいえ、
別の場所 ....
今日で地下鉄サリン事件から26年。

本来、平成の新興宗教団体のはずだった歴史上稀有な犯罪集団が犯した事件。
当時、一連のオウム事件から警察の一般人の電話盗聴が公然と話題になり、
ポケットにカ ....
TwoRiversさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(8)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
詩人、あるいは人の持っている悲しみについて- 朧月夜散文(批評 ...5*21-12-30
メモ- はるな散文(批評 ...621-11-17
例えば、私の同性愛について- 令和9年散文(批評 ...321-7-18
メモ(たわいもないこと)- 道草次郎散文(批評 ...421-4-24
4.23メモ- 道草次郎散文(批評 ...8*21-4-23
メモ- はるな散文(批評 ...721-4-1
ポイントに責任を- st散文(批評 ...5+21-3-29
今日で地下鉄サリン事件から26年。- 足立らど ...散文(批評 ...221-3-20

Home