すべてのおすすめ
人間は、先入観があると、目の前に何かがあっても認識できないことがある。たとえば、何か探し物をしている時、その物があまりにも自分の記憶している形状や色と違っていたり、予想外の場所に置いてあったりすると、 .... 「トンデモ科学」と言われる向きもあるかもしれませんが、おもしろい理論と思ったので、載せます。
最近ネット上でおもしろいと思った記事は、「重力は引っぱる力ではなく、押す力」というものです。これはどうい ....
一般的な人間の進化論では、「道具」の発明によって人間は進歩し文明を築いた、ということになっていますが、私から言わせれば「言葉」によって人間の文明は発達した、という言い方もできると思います。
人間が全 ....
足もげの錆びた飛蝗
放置される駅前
送電路に集う青い蝶
地上に銀色の粉を落とし
会話する
列車から降り立った機械臭の一団が
四散する夕暮れ
誰が見つけたかシャボンの船が
空に溶ける
 ....
となりの家はリボン細工
ピアノの音が聞こえます

お嬢様の手毬唄に
私は恋をしました、と。

彼女の髪は
いたずら好き
ピンとまつ毛を跳ね上げて
ピアノの音が
聞こえます

....
石村さんのマサヒロKさんおすすめリスト(5)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
エイリアン?を見た- マサヒロ ...散文(批評 ...119-5-26
重力に関する妄想- マサヒロ ...散文(批評 ...319-5-7
文明論から「無」を語るに至る- マサヒロ ...散文(批評 ...219-5-6
憧憬- マサヒロ ...自由詩119-4-16
人形の詩(うた)- マサヒロ ...自由詩219-4-3

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する