すべてのおすすめ
   http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=25813

最初にこの作品を読んでから、いったい何度読み返したか知れません。
どうしてそれほどまでに読み込 ....
何か、ひとつ書いたらテンション上がってしまった。
腹も減った。米を水にひたしてる間に、もうひとつ書こうと思う。
日本人シリーズ、行くぜ!

知っている人は知っているが、現在俺は英語圏に住んでい ....
■宮澤賢治

さて、先日図書館で宮沢賢治を借りてきたのです。ネットで詩をはじめた自分にとってあんまし本てのは食指が動かんかったわけです!!!!(ダメすぎ)面白いくらい詩を読んでないわけなのですが ....
僕は病院が嫌いです。
痛いし辛いし怖いし寂しいし、何もいいことなんてありゃしない。でも、行かなきゃいけないときは行こうと思っています。何でそう思うようになったのか、僕の話を聞いてください。

僕 ....
中学生の頃、僕は「不良グループ」と呼ばれる集団の中にいた。
でも学校ではまったく逆で、成績もまぁまぁ良かったし、友達や先生から「何であんなやつらと一緒にいるんだ?」って、「抜け出せないなら助けるよ」 ....
えぇ はんぱではないので^^; ざーっと書き出します。
( )は心の声です。

1.まじめな男はきらいなの  (私まじめです!)
2.毎日が退屈だから  (私は忙しい!)
3.恋愛が苦手なあ ....
「その日 私のお尻は奪われた・・・」

直腸内視鏡検査。
胃カメラはメジャーですが これはあまり知られていません。(私も知らなかった) 直径2cmほどのカメラのついたケーブルを 口から入れるか「 ....
 僕病院エッセイはもう書かないと言いました。でも、病気とは直接関係が無いので書こうと思います。

僕のベッドの隣。アニキが退院した後に来たおじちゃん。どこぞの会長さん。毎日スーツを決めた、とんが ....
    たぶん一瞬だということはわかっていた
    それはマスメディアによる知識かもしれないし、本能的なものかもしれない

きみが憎かった
    理由はいつの日も単 ....
今日は「先入観」について少々・・・

選択というものは 本来 あれこれ考えてするものなのでしょうが 実はそれよりもはるかに多い選択を私たちは無意識のうちに行っているわけです。それを大きく左右する要 ....
 よくよく考えてみると、男のトイレというのはなにやら迫害を受けているような気がする。小便の場合は、トイレへ入れば誰にでも見える便器に向かって用を足さなければならないのである。
 日頃、どのようにかっ ....
 どのような社会に居たとしても、やはり人間関係というものは難しいものだが、特に男が苦手とする人間関係がある。

それは「彼女の友人」である。

彼女の友人の中にも幾つかパターンがあり、中に ....
 山のお坊さんはおじいさんでした。
いつごろからおじいさんになったのかは覚えていませんが、いつのまにか山のお坊さんはおじいさんになっていたのでした。

山のお坊さんは、誰もいなくなった山の里で ....
 点は、よく見れば丸であった。角度を変え見ても丸は丸だったから、実は球に違いなかった。この詐欺師め。

完全な球体がありまして、その内側は継ぎ目も傷もない鏡張りであります。もちろん光がありません ....
月山一天さんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(14)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
たもつさん「十階の家族」を読んで(感想文)- ベンジャ ...散文(批評 ...605-6-21
日本人の英語について- 虹村 凌散文(批評 ...34*05-2-21
宮澤賢治に寄せて- 嘉村奈緒散文(批評 ...53*05-1-21
白衣の人- ベンジャ ...散文(批評 ...6*04-12-7
「バイクと少年」- ベンジャ ...散文(批評 ...7*04-12-5
ゆうべ届いたイタズラメールのタイトル- ベンジャ ...散文(批評 ...4*04-12-3
病院体験談_その1- ベンジャ ...散文(批評 ...2*04-11-30
大人の味- Tシャツ散文(批評 ...4*04-11-29
本当は「きみ」とも呼びたくないけど、- アルビノ散文(批評 ...604-11-28
先入観について- ベンジャ ...散文(批評 ...4*04-11-28
男とトイレと悲哀- 藤崎 褥散文(批評 ...11*04-11-28
気まずいア・イ・ツ- 藤崎 褥散文(批評 ...11*04-11-18
山のお坊さんのはなし- チアーヌ散文(批評 ...704-11-16
- 生田散文(批評 ...304-9-3

Home