ポイントのコメント/作者コメントの更新ログ
すべての更新ログ
ただのみきや
[作者コメント]
読んでいただきましてありがとうございました。
金子茶琳さん、ポイントありがとうございました...
白砂一樹
[ポイントのコメント]
最終連が特によいと思いました。
朝焼彩茜色
[ポイントのコメント]
成熟した道のように感じました。
微笑み。
まーつん
[ポイントのコメント]
問いかけに飽きてしまったら、歌い始める、なんかそんな気がします。
ちょっと意味不明なコメントですいません。
泡沫恋歌
[ポイントのコメント]
何が疑問だったのか、とても気になりますが・・・。
私もぺしゃんこの疑問が解けないまま、この年まで生きてきました。
もう深く考えることを止めました。その方が楽に生きられ ....
nonya
[ポイントのコメント]
哀しくなるから思い出さないようにしていますが、僕にもぺっちゃんこになった疑問が幾つも路面に張り付いています。
石田とわ
[ポイントのコメント]
大人になってみると疑問を抱かなくなったな〜と思いいたりました。若いころはなんでも疑問に思い、論議したり・・・
どんどん鈍感になっていくじぶんがいます。そしてそれでいいの ....
夏美かをる
[ポイントのコメント]
偉そうなことを言える立場ではありませんが、この詩にはきちんとした軸があるので、最後まで集中力を切らせずに読ませる力がありますね。若い頃持っていた様々な疑問、その答えを見つ ....
そらの珊瑚
[ポイントのコメント]
そんなに美しい疑問ならば、答えなどなくともそれだけで完結していたのかも、などと思いました。
オダカズヒコ
[ポイントのコメント]
>たぶん疑問を
>失くしてしまったからだろう
失くしたということは「解決」したということなんだろう。うん。
Lucy
[ポイントのコメント]
美しい詩だと思いました。立ち去ったといいながらも、やはり立ち止まりひざまづいたままでいる孤独な影が、ますます濃くなる闇の中で夕焼けの残り火のような仄かな光を反射しているよ ....