すべてのおすすめ
来た!!
気づいたら、もう息が荒く詰まりそうな感じだった。幸運にもちょうどキリの良いところまで読み終えたので、ある詩集を閉じ、お気に入りのパスタ屋さんを出た。
 以前お話したかもしれません。そうで ....
ある方から、俺の詩の内容について、私信を頂いた。
滅多に無い、と言うより俺の詩についての私信はほぼ始めてだったので、
非常に嬉しい。ついつい喜んで、七味唐辛子を舐めてしまう。

さて。ご存じの ....
前回は、日本と韓国 と題したクセに、
韓国の話ばっかりになってしまった。

今の時点で二年半、今年の九月で3年目を迎える海外生活。
しかもずっとボストンの田舎。来年はここを出るぞ、NYだNY。 ....
「ぼくたち」
「わたしたち」
「この巣立ちを新たな出発として」
「新しい場所で頑張っていくことを」
「誓います!」
「ちーかーいーまーす!!」

その場で号泣していたいじめっこの近藤さん ....
 センスのいい人のタイトルとか見てると感心しちゃって、「自分にはセンスないからなぁ〜」って思いがち。でも、タイトルってセンスだけじゃない。知識、知識。普段から、色々なことに興味を持って知っていくことが .... 私の「木葉 揺(このは ゆり)」ってペンネームです。本名は平仮名で「ゆり」です。
「ひらがなでいいじゃん!」と声が聞こえてきそう(笑)いや、これ私のこだわりなんですよ。
多くの人の逆の発想。。。皆 ....
せっかく日本語が打てるようになったので、更新したい。
いや、まだアメリカだけど。あと4日よ?待ち遠しいねぇ。

東洋医学と言うのは、西洋医学と大きく違う。
何が違うかと言えば、大体こんな感じ。 ....
「いるかのすいとう」船乗りさん
http://po-m.com/forum/showdoc.php?did=24102

この奇妙にやさしい言葉づかいの詩について書くとき、がちが ....
詳しく書き始めたい。

自分の体に異変が起きたのは、高校2年の頃である。
自分は剣道部員で、それは真面目な部員であった。(その時はねw
しかし、小休止の時に面を外すと、頭皮が痒い。たまらん。
 ....
幼少の頃は、よくハーフと言われるほど、可愛かった。
きっとジャニーズ出してりゃ、間違いなく受かった。
事実だ。今、俺が見たってそう思う。
なんて可愛い奴なんだ、こいつわ!
3歳の俺が、法被を着 ....
えぇ はんぱではないので^^; ざーっと書き出します。
( )は心の声です。

1.まじめな男はきらいなの  (私まじめです!)
2.毎日が退屈だから  (私は忙しい!)
3.恋愛が苦手なあ ....
詩評がつらい……詩を書くのもつらい……書く自信、皆無なり。文章の書き方忘れた(笑。つらくて腹こわした。下痢ぴーである。すーぐストレスで下痢しちまうんだ、私は。とはいえ嘆いていてもしかたないんで、慣らし .... 文系は数学が嫌いだ、とよく言われるので、「詩書き=文系」という、ステロタイプ
な妄想を抱きながら、「文系=数学が嫌い」というステロタイプな幻想を打ち破るべ
く、敢えて現代詩フォーラムという場所 ....
さて 意外と長いなこのエッセイらしきもの
でも 僕が過ごした 大事な子供時代の病院での生活も終わる。

父が僕の小学校の授業参観に行った。僕は小学校2年生になれないかもしれない。そう思っていた父 ....
 大人になってその時思ってたことを正直に書くって結構恥ずかしいのね

私の肩にインターフェロンが打ち込まれる。筋肉注射は痛い。打ったのは朝九時で、夕方には熱が39度を記録して、今年の夏は40度越 ....
 今のお話と昔のお話を同時に書いたほうがとてもかきやすいんじゃないかって、私がね書きやすいのね。読みやすいとかじゃなくて…すみません。

今からもう5年も前になるけど、大学受験に失敗して何食わぬ ....
 階段を昇るとき、その変化の最小値は1段で、0.5段や1.5段などと中途半端には昇ることはできない。本のページ数なら1ページ、本の数なら1冊だ。では、常に私たちの身の周りで滞ることなく進んでいる時間の ....
サツキさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト(17)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
上手に読書とつきあおう- 木葉 揺散文(批評 ...3*05-9-16
Fワァドとか_Sワァドとか- 虹村 凌散文(批評 ...11*05-3-31
独り言(海外の日本人について- 虹村 凌散文(批評 ...7*05-3-7
あれから- めぐみ散文(批評 ...6*05-1-21
タイトルマニアの「例えば」のお話- 木葉 揺散文(批評 ...13*04-12-28
漢字の名前にあこがれて- 木葉 揺散文(批評 ...13*04-12-24
漏れが美少年だった時(対アトピー戦記)- 虹村 凌散文(批評 ...8*04-12-18
【批評祭参加作品】いるかのようにかわいそうなわたし- 佐々宝砂散文(批評 ...14*04-12-16
漏れが美少年だった日々(対アトピー戦記)- 虹村 凌散文(批評 ...12*04-12-12
漏れが美少年だった頃(対アトピー戦記)- 虹村 凌散文(批評 ...11*04-12-10
ゆうべ届いたイタズラメールのタイトル- ベンジャ ...散文(批評 ...4*04-12-3
萩尾望都私論その1_まえあがき- 佐々宝砂散文(批評 ...1004-11-28
文系の為の数学講座_第一回- 散文(批評 ...304-11-21
無病息災_生きている_小学編_4- Tシャツ散文(批評 ...5*04-11-20
無病息災_生きている_大人編_3- Tシャツ散文(批評 ...304-11-19
無病息災_生きている_大人編_1- Tシャツ散文(批評 ...204-11-18
デジタライズな人生_(物理学的に。頭が痛くなるかも…)- Tシャツ散文(批評 ...1*04-10-20

Home