2005 01/22 13:20
黒川排除 (oldsoup)
>>241
気分が高揚しておられるようで。反応が良さそうな気配でも感じたか
何か理由は分からないけれども同じ発言を迷惑千万なダイレクトメールよろしく
「皆様」宛に提案してみたら一切反応がなくてあったのはおれの
問題指摘の発言ぐらいで悔しくて下唇を噛み切っちゃったのでスルー
しましたー、な感じかどうかは知ったこっちゃない、むしろおれの
思い過ごしでしょうゴメンネ(こういう物言いが要するに家族を
引き合いに出してることと同等かそれ以下だと考える)。ともかくも
事実としては山田さんには
>……気に入らない発言はスルーだと言う。
>あなたの言う覚悟って何ですか。
と山田さんに言いつつもおれの発言の骨子の部分を大半スルーしておきながら
オンとオフの区別もしないと始めておれの発言の一部分に意見を加える。
おそらくOhatuさんには社交辞令などは通じないのでしょう。
チャットあるいは掲示板であいづち程度に「会いたいですね」と仮に言えば
自宅を調査して飛んでくるか、住所晒して来て来て言うのでしょうね。
オンとオフを区別しない、なんて宣言はそんな便利なものじゃないね。
まぁそれは瑣末なことです。Ohatuさんはこれからも言葉の重みに耐えうる行動
をするのでしょう。おれにはできませんよ。かないません。
で、
>>篭城すると言ってるんだからそれなりのことはするだろうが
>と言っているその「それなりのこと」を見せてもらって
>いません。
だから今からするんじゃないのかね。今もしているだろうけど。もちろん
Ohatuさんは「篭城っていうのはなぁ……」と酒場の飲んだくれ親父みたいに
言うんでしょうが、おれが、それなりのことを「する」「だろう」、と
言ったのになんでそれなりのことを「した」としてとらえられているわけ?
どう見ても予測的な発言だろ。すぐ結果が欲しいの? なんで急いでいるの?
そういうつっかかりが怖くて怖くてビクビクして震えながら文章を
考えたおれにそういう言いがかりは失礼ってもんでしょう。
ちなみに「それなりのこと」っていうのはおれの尺度でもOhatuさんの尺度でも
なくて山田さんの尺度な。Ohatuさんの尺度ならはっきりそう言います。