2005 01/22 13:41
佐々宝砂
>ためいきさん
RT会議室を利用したことについて。
佐々宝砂は、第三者がバトルリングに関する質問をしたい場合に備えて、三日間ほどRT会議室に常駐しました。そのときのログはすべてとってあります。18日から19日にかけてのRT会議室Aで、私は、私がなぜいとうさんの言動に疑問を感じるか質問に答えましたが、それは質問に答えたのであって、別につるしあげではありません。複数の人間が一人の人間とケンカしようとする場合、つるし上げに見えるかもしれませんが、別に共闘してるわけではありませんので、つるし上げとは言いません。103発言は、半分私の発言ではありますが、まあ、ぶっちゃけ言えば、ここにあれを貼ったのは、戦略として大失敗だとは思います、思いますが、「戦略として失敗」だなんて理由で削除するわけにはいきません。自分に不都合な発言を削除するのは、どうも、ケンカの方法としては卑怯です。
「ためいきさんのような物言いがいちばん困る」という私(pakiene)の発言は、揶揄というよりも、ためいきさんの「批評・散文」カテゴリのさまざまな文章を読んだうえでの個人的な感想です。
あと、ついでに言えば、佐々宝砂もプロフに戸籍名さらしました。しかしそのことにたいした意味は見いだせませんね。おそろしいまでに平凡な名前ですから。