雑談スレッド6軒目[446]
2005 11/16 02:57
すぬかんながぐつ。 

こんにちは。皆さんのお話すごく勉強になります。私は祖母が信仰を持っていたのでそれをさいしゅうてきに引き継ぎました。田代さんのお話じゃぁないけれどそこしか最後いくところが無かったのです。そこでは、本当になんというかな。こんなところがあるんだスレッドみたいに同じ様なかみさまを信じる人々が居てそこでかみさまのはなしが出来たのは幸いでした。が、いまだに整理できていないのですが、そこで様々なものに惑わされもしましたし現在も未だよくわかんなくなっています。でもそこへ行くまでもその宗教のことは母から強要されたりわけわからなくなっていた時期もあったので、そこで信仰を(宗教の教えを)強要されたというよりどちらかというと同じようにその宗教を親や周りの人家族がやっていて大迷惑をこうむってでも離れられなくてわかんなくてそのはなしをしよう悩みをともにしようという感覚が持てました。わかい人の集まりだったからでしょうか。でもそこでやっぱり本当にその宗教について本当に正しいんだろうかとか。当たり前かもしれませんが。最後まで突っ込んだ話は出来ずに終わりました。(今のところ。)
でも私は色々ありましたが本当に色々あったことかもしれませんですが私はそこのなかまがすきですし。又あそびに行くつもりです。学びに行けると。一番いいんだけれど。
スレッドへ