2005 03/05 01:23
(1+1)/4
うーん、こんばんわです。やっほうよこやりです。と mesage
性 てことばはむずかしいです。
性の問題∋セックス なんだけど、男性性からは 「性の問題でありかつ セックスでない部分」の内容が理解しがたいんだろうな。(うん。ここでは男女を問わず各人の男性性へ問い掛けだ。) 当方も、うまく説明は出来ないけども「 」のような位置は確かにあるとおもう。
ホモサピエンスという種が登場してから数千年以上たっていることになるけど、
代々生き抜いてきたものが他のいきもの同様DNAにたたきこまれて人間の社会をつくってきたことをかんがえると、
「(いきものとして)じぶんのからだ、なんかちがう!」という向はたましいとのたたかいをみるようで しんどいだろうなとおもう。(直下の発言でもそういってるのかな、主語がはっきりしないからよくわかんないけど…)
で、さらにつらいところは このおもいをうけとめるDNAが個体に直には伝わっていくことがない ということなんだろうな… (このひとたちを不思議に思わなくなるときに多くの妊婦さんが当り前に受け止めてくれたとき その種があるいは、とおもう…)
当方は性具有は女性だけども、女性性のみならず男性性もあるなあとおもう。で、これはけっこうふつうに一日のなかでもころころ優勢な性質はかわっている。この男性性は社会常識のような感じでもっているだけかもしれないけど、「相手を多く支配することで栄える」みたいな欲はけっこう内にかんじるなあ。(?あれ、男女を問わず いきものにはある感情かな…)
#以下 3/14追;いや、ほんとにそうだったようです。ああ、すみません、わたしは 男性女性どうこういう以前に あまっている性という自認があっただけらしいです、ほんとに はずかしい…
うーん、わかったような様相でさっぱりわかってないさんのコメント(ほんとにな…)ごめんさい。