食べているかい?[193]
2018 02/24 19:55
孤蓬

晩餐
豆とキャベツと残り野菜のブロス、茹豚、イベリコ豚骨付ロース肉のロースト・ソテー、ペール・エール、スタウト、赤ワイン
#ブロスの味付に茹豚の煮汁を使う。豆は、雛豆、レンズ豆。野菜は、カリフラワー、ブロッコリの芯、紅芯大根など。
#茹豚は、昨晩の残り。
#イベリコ豚は、少量のローズマリーを塗し低温のオーヴンでローストしたのち、塩を振り、スキレットにラードとバタを熱し、大蒜を炒めたところに、肉を入れ強火で表面に焼き色をつけて、アルミ・フォイルに包んで落ち着かせる。ラードは、茹豚の煮汁を冷やしてとったもの。
#ペール・エールは、Bass。スタウトは、Guinness。ワインは、Imperio Gran Reserva 2009。

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