占め子の兎
あらい

さて、押し開かれて溢れ落ちた話をしましょうか

背表紙の一つ一つは呑気にも程がある、手作りのケミカルめくるフェイクであって、
その状況を淡々とただ深窓にラグがひかれ処理して幾多のところでした。際どい轍の印
象だけの手垢だらけの振る舞いで、差し引き零の光と闇を織り交ぜ 色気に召されたわ
けでもないけど、共同体のナイフを携え 円転に下る陽炎の皿に音した星の集まり

なんだか知らない風景でした
抜け出したかったのかも痴れません
そんな無謀な夢でした

充填した蛇足を添付し野に放たれても脱兎のようなヒールも無い。ただ一歩だけ踏み出
したようなイカれた空椅子の、過不足だらけの荷重をおまけに、白々しいほど模範画を
重ねる。アナタは頭上にまんまる骨柄だけのフォントの人影を、塗り絵のように発色し
た割引だらけのラベルにモザイクでした

ただ目を奪われただけでしたが。汗と涙の結晶ばかりで、立腐れた明白は見るからに欠
けて無くなっていた。この色褪せただけのなにか、早朝、珈琲に混じった猫舌は甘った
るいくせに、抜け出せないブランケットは温いだけだ

つぶらなサイズに設計されたあんたも私も曼荼羅の、演出だけが意匠の名を刈り、アヤ
を型抜きしたような、名残ばかりが留められた症状と個性がある

「コレがすきなのよ」とキミ

――その、『明星。』

自由詩 占め子の兎 Copyright あらい 2023-01-08 13:26:37
notebook Home 戻る