バックアップは鳩にとる
nemaru

バックアップは鳩にとる
編集

1007
まどろみ終わるとボクらの時代
若林山里西加奈子
301時間番組してほしい
男二人
実際はバイタリティのエクスキュースを
換算せんければならりませんでしょ
絵混じりのエッセイなんでこんなんで
イカなきゃならないのか
関係ないよといったことがどこでふりかかるのか知らない世代
ずっと太鼓の膜のどろどろした響きが外からする
ぱ ッション
冷蔵庫牛乳ドア穴ヘイロー胸に
yuesutoらてら旅すとらてら
あのゆうぐれの青と赤の
束芋が部屋の壁に使いそうな
やさしい侵略のところ
あ、侵犯のところ
査定ブックオフオンラインで発注
できなかったことではないが
なんとなくできなかったことをしている
ハンター36
3月のライオン13
凶区の頃
ねた
あの痛くなさはなんで生きてんのって痛みと引き換えに
関西館いきてえ

なんか昔のネット詩よんでると自分が引き波で海に戻れなかったもずく酢かなにかだと思い知らされます。戻る海というのは人生のことですね、生活か人生。アドレセンスは時限立法じゃなくて誰かがいきなり一時停止ボタン押して台所から帰ってこなくて鍵の音がしてもう窺い知ることはできないですね。あー、テレビ内だったのかと。自分では天井さえ意識すりゃ、綴じるまで延々続くもんだと思ってたが、そこは超誤算だった。類例をみない猖獗と佯狂をうけもつ。営ん営んでる最中、途中でぽかっと空いた時間で戻ってきたり。そっち方面でおもに刻まれてるのがネット詩ですよね。お盆田舎でひとしきり済んで空無に急きょ浮かんでくる現フォ、みたいな位置づけで。私は正確にいうと生活にも戻れなかったという感じです。いちおう社会には馴染んでることになってるっぽいが。それはバスタブ曲線といって機械の故障率が安定期にさしかかる底のところにやっと来たからなのだとおもう。これは体感として駆け上がってきたように感じられる。天守のない城の端っこでひとり。目指すのもしないし、現実社会で、ろうどうはするけれども馴染めてもいない。みんな位置が決まるんだろうけれども、位置が決まらないままセメント抱えてどこまでも沈んでいくフジツボの幼生みたいな人を捜してるのかもです。そうなりそうな人とかを未然に救うでもなく「こいつ、なりそうやなぁ」と思いながら。沈みふじつぼ

生活

なんか昔のネット詩よんでると自分が引き波で海に戻れなかったもずく酢かなにかだと思い知らされます
戻る海というのは人生のことですね、生活か人生。
営んでる最中、途中でぽかっと空いた時間で戻ってきたり。
そっち方面でおもに刻まれてるのがネット詩ですよね。

生活の裏拍で
できた海ですよね。
そこに
どっぷり浸かって
なにものか
になる夢を見ず 生活を夢みた

夢みた結果
まだ
海に戻れていない
生活がない

enpitu日記の投票ボタン押すと続きが読めるやつ押したことなかったな(押してると思うけど記憶消してんだな)

なんか昔のネット詩よんでると自分が引き波で海に戻れなかったもずく酢かなにかだと思い知らされます。戻る海というのは人生のことですね、生活か人生。営んでる最中、途中でぽかっと空いた時間で戻ってきたり。そっち方面でおもに刻まれるのがネット詩ですよね、お盆田舎でひとしきり済んで空無のひさしぶりに急きょ浮かんでくる現フォ、みたいな位置づけ。私は正確にいうと生活にも戻れなかった感じです。目指すのもしないし、現実社会で、ろうどうはするけれども馴染めてもいない。みんな位置が決まるんだろうけれども、位置が決まらないままセメント抱えてどこまでも沈んでいくフジツボの幼生みたいな人を捜してるのかもです。そうなりそうな人を未然に救うでもなく笑「こいつ、なりそうやなぁ」と思いながら沈みふじつぼのまま生きてくのかなぁ わはは

Youはおそらく現実同時刻で動けるスキルとサスペンスを持ってるのでリアルタイムを冒険(たび)できるとおもいます。ノンポリでネアカといったネットスキルも兼ね備えているのでもっともっと行けるだろうとおもいます。隔靴掻痒というのか、もちろんYouとMeは他人ざんすからムズムズするMeとYouは別人なんざんすけど、それでもやはり人生て、賞味期限が短いな、と。主人公の時間はもっと長いもんだと思っていたけれども会社では後進育てたり見守ったりするわけですね、わたしは賞味期限が身に染みたから、若者には死路によらずまっすぐ行ってほしいって思うんだけどやっぱり行っちゃうんですね、罫線の太さ統一なんかどうでもいいじゃないですか…罫線を統一して死んでいった男…できるだけ最短で吸い取って俺のときより先に行ってほしいと思うんだがじっさい変わるのはツールばっかりみたいな…

どもどもです。お返事どちらにしようか迷ってこっちします。
2000字縛り、アスリートみたくてかっこいいな! 日本現代詩人会の新人のところでピカピカの詩人なのでびっくりした。田中さんや葉山さんはキチッと書けるし、どっちかというと地区にも行ける人なのになぜネットもするのかってふと思ったりするのだが、なんか昔のネット詩よんでると自分が引き波で海に戻れなかったもずく酢かなにかだと思い知らされます。戻る海というのは人生のことですね、生活か人生。営んでる最中、途中でぽかっと空いた時間で戻ってきたり。そっち方面でおもに刻まれるのがネット詩ですよね。お盆田舎でひとしきり済んで天井みてると久しぶりに急きょ浮かんでくる現フォ、みたいな位置づけで。私は正確にいうと生活にも戻れなかったという感じです。お盆も家族もなんにもなくなってしまった。目指すのもしないし、現実社会で、ろうどうはするけれども馴染めてもいない。一体分のエナジーで私はしゃかいふっきとろうどうで全量使い果たしてしまったみたいだ! そうやって、みんな位置が決まるんだろうけれども、位置が決まらないままセメント抱えてどこまでも沈んでいくフジツボの幼生みたいな人を捜してるのかもです。そうなりそうな人とかを未然に救うでもなく「こいつ、なりそうやなぁ」と思いながら。沈みふじつぼ

紙の詩はいつでも開けるがネット詩は…というのも、アクセスしやすさ万人開かれ度合いはダンゼンネット詩なのですが、淘汰ないぶん積まれすぎて、知らないと開きようがないのが紙より難関かもですね。それにスマホで詩をひらくかっていえばみんな違うものをシャーンと指ですべらしてますね。淘汰から逃れようと選ばれて少しでも遺れるようになるってことと、ネット詩の生活に戻れるメリット

地区詩哲也になるのか、WEBと生活の裏拍で詩という
びーとを叩くのか
隠れキリ詩タンになるのか、それとも、のぺっとしちゃうのか??
(だきょうはひつようだ!)

日本現代詩人会の新人でピカピカの詩人なのでびっくりした。田中さんや葉山さんはキチッと書けるし、どっちかというと地区にも行ける人なのになぜネットもするのかってふと思ったりするのだが、なんか昔のネット詩よんでると自分が引き波で海に戻れなかったもずく酢かなにかだと思い知らされます。戻る海というのは人生のことですね、生活か人生。営んでる最中、途中でぽかっと空いた時間で戻ってきたり。そっち方面でおもに刻まれるのがネット詩ですよね。お盆田舎でひとしきり済んで天井みてると久しぶりに急きょ浮かんでくる現フォ、みたいな位置づけで。私は正確にいうと生活にも戻れなかったという感じです。お盆も家族もなんにもなくなってしまった。目指すのもしないし、現実社会で、ろうどうはするけれども馴染めてもいない。一体分のエナジーで私はしゃかいふっきとろうどうで全量使い果たしてしまったみたいだ! そうやって、みんな位置が決まるんだろうけれども、位置が決まらないままセメント抱えてどこまでも沈んでいくフジツボの幼生みたいな人を捜してるのかもです。そうなりそうな人とかを未然に救うでもなく「こいつ、なりそうやなぁ」と思いながら。沈みふじつぼ

生活に落とし込もうとすればとうぜん船がいるやね。ヌンチャクさんの詩にぼくがさかなだったころというのがあって、さかな辞めようとおもったら生活を開けとかなきゃいけない。

地区詩てつやになって数限りない受容を得てしまうより、生活&WEBの裏拍でこっそりと詩のスネアをたたくほうがわたしの生き方にマッチしたのは誇り高き寂しいことです
眼の前で謎解(ナゾカイ)をしてしまうより、一生解けない装置として再生だけしてくれればいいけれども、そんな装置いちどもどこにも置けた気がしないことです

街路樹と銀杏にしようと言い出したやつは
黄色に見惚れてニオイは「食べれるしええやん?」みたいな感じだったのだろうか?

みーあーみーあーって鳴く
絶えず5人ぐらい産んでいく
今朝ふとネット詩の利点て人生に戻れることに尽きるよなと
ぽつめん
にぎるメロン
パン
バックアップは鳩にとる
バックアップは鳩にとる
らすいち後悔脳がのこらぬように
叶えたベビーカーセット

製図隅田川

給湯器の
ボタンを押しそこねても
押したことにはなっていないが
スリープだけが解除されて暗くなっていた液晶が映るだけの機能があり
それがついている意味がまったくわからない
押せてなかったら押せてないでいいのではないのか
押せてないけど一応液晶だけが灯る機能というのは

あかから

nemaru (id:ntc) 3年前

自由詩 バックアップは鳩にとる Copyright nemaru 2022-04-17 21:59:16
notebook Home 戻る