Carbonara
墨晶

カルボナーラ




authentic
本物の


classic
古典的な


genuine
純正の


original
原型の


perfect
完璧な


real
本物の


right
正しい


supreme
至高の


strict
厳格な


traditional
伝統的な


ultimate
究極の


your
あなたの

 
 








  ♰ ♰ ♰ ♰



 わたしの悪い弟が教えてくれた、パスタ・カルボナーラの作り方を書いておきます。

用意するもの(一人分)
・お好みのパスタ
・刻んだ生ハム、適量
・新鮮な卵黄1個
・オリーブオイル(卵黄と同量)
・粉チーズ(卵黄、オリーブオイルと同量)
・黒胡椒(胡椒は差し歯、入れ歯の人にとっては粗挽き胡椒はお勧めできません。細挽きが良いでしょう)

1・パスタを茹で、湯を切り、ボールで生ハムと和える(パスタの熱でハムが加熱され、ハムの塩気でパスタが味付けされる)
2・卵黄、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせたソースと和える
3・すみやかに皿に盛り、黒胡椒をバサバサ遠慮なく振る
4・熱いうちに完食する

 卵白が余るわけですが、この卵白を手打ちパスタの「つなぎ」に使うことによって、無限のパスタ作りのループが始まるのです。


  ♰
 


自由詩 Carbonara Copyright 墨晶 2021-04-20 01:26:48
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