カルボナーラ
authentic
本物の
classic
古典的な
genuine
純正の
original
原型の
perfect
完璧な
real
本物の
right
正しい
supreme
至高の
strict
厳格な
traditional
伝統的な
ultimate
究極の
your
あなたの
♰ ♰ ♰ ♰
わたしの悪い弟が教えてくれた、パスタ・カルボナーラの作り方を書いておきます。
用意するもの(一人分)
・お好みのパスタ
・刻んだ生ハム、適量
・新鮮な卵黄1個
・オリーブオイル(卵黄と同量)
・粉チーズ(卵黄、オリーブオイルと同量)
・黒胡椒(胡椒は差し歯、入れ歯の人にとっては粗挽き胡椒はお勧めできません。細挽きが良いでしょう)
1・パスタを茹で、湯を切り、ボールで生ハムと和える(パスタの熱でハムが加熱され、ハムの塩気でパスタが味付けされる)
2・卵黄、オリーブオイル、粉チーズを混ぜ合わせたソースと和える
3・
速やかに皿に盛り、黒胡椒をバサバサ遠慮なく振る
4・熱いうちに完食する
卵白が余るわけですが、この卵白を手打ちパスタの「つなぎ」に使うことによって、無限のパスタ作りのループが始まるのです。
♰