おいしいよ
ドクダミ五十号
乾麺でも手打ち麺でも
いわゆる「パスタ」の
ソースで美味しいのは
トマトソースだよねえ
出汁はチキンと野菜さ
香りが強い野菜が良い
沸騰した湯に鶏ガラを
予めよく洗い少し炙る
ふつふつと煮出すのだ
一度冷ました出汁には
うっすらと脂肪の膜が
これを除くのがコツだ
さてと常温の出汁だが
これに野菜を加えます
そして再び加熱するの
そうして出来た出汁と
トマトの湯剥を裏ごし
合わせて煮詰めしたら
素晴らしい味わいだよ
バジルやらパセリなど
香りの強い微塵を加え
更に美味しくなります
女性は勿論男性だって
作れてしまう安易だよ
私にも作れるのだもの
お試し下さいませませ