汗と酒/花野誉
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- こしごえ 
- 田中宏輔2 
- 足立らどみ 
鰹は炙ると最高ですね。
千葉市にあった店無くなってしまったけれど、
高知に行ったら鰹の藁焼き食べてみたいです。
- ひだかたけし 
イエイ!お疲れ様っす♪と云いたくなる作品です。

花野さんはもう、一行立ても連立ても自由自在に使い熟せる境地に達してまするね(笑)。◯√ゝ
---2025/09/18 20:32追記---
追記、また私事にて。

僕の両親の実家が土佐の高知だったので、
もう幼稚園時から小学生時まで毎夏休み、母方のお祖母ちゃん家に帰っていたのですが、必ず、お祖母ちゃんは鰹のタタキと五目寿司を作って待って居てくれて、その秘伝の味わいが今だに残響してます。

その後、愛娘連れて高知に行き、有名店とやらの鰹のタタキを食べてみたのですが、ただ酸っぱいだけ、なんだこりゃ!と早々に桂浜やら室戸岬やら巡り、途中の海で昔の如く、娘と泳ぎまくりましたです。ヒャア\

- atsuchan69 
- けいこ 
ダイナミックな動きでしたね。
大阪とかをスイスイ車で走って
御用をなさってお墓掃除まで!
ご褒美のお酒、うんまい!って!
 
作者より:
>足立らどみ様


こんばんは。
コメントありがとうございます。

千葉に美味しい鰹の炙りが食べられるお店があったんですね。無くなったのは、残念ですね(;_;)
私も高知で藁焼きの鰹、食べてみたいんです。
家で、バーナーで炙って美味しいのに、藁焼きなら、どんなに美味しいことでしょう☆彡
想像するだけで、唾が湧いてきます。




>ひだかたけし様


こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

はい!疲れました!(笑
お酒がめっちゃ美味しかったです。

ほんとですか!?うまいこと書けてますか?
嬉しいです〜、yey✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
色んな方の詩を見て、更に勉強いたします!


追伸ありがとうございます!

ひだか様、そんな素敵な環境に!
読んでるだけで涎が…。その五目寿司も食べてみたい…。
きっと、高知の有名店より、そういった地元のお宅で作られるものが絶品なんでしょうね。

高知に行く際は、情報収集しっかりしてから、鰹の藁焼き食べに行きます(^q^)









---2025/09/18 20:58追記---

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