作者より:
アビスパ強かですね、このまま強さば定着さすっと嬉しかっちゃばってん、どげんですかねぇ、完全版は名作だと思います、メッセージが良いですよね
しかし。アビス知ってるのはある程度の年代からでしょ、、、
>書かれていない他者
>客体としての語り手
そうですね、まさにそんなモノになってくれぇと願って書いたものです
アラガイsさんにそう感じて貰えたのなら、ひと安心です
足りないなぁと感じていたので、一連追加しました
裂け目です
しかしこのテの文章は、人の苦しみを増しやしないかと不安でもあります
小気味良い感想、感謝します!
---2023/09/08 15:23追記---
アラガイs さん
>同一性
ことば、は、主に、対象に強い同一性を持たせ交されるものですよね(当然、ですが)
精神と心の間に結ばれた紐帯のようなモノ、それがことば
完全記号にはならない、抽象性を抜かして考えることは絶対に出来ないモノ、それがコトバ
だから多様な意味をはらむもの
なので、アラガイさんの感想は、目からウロコかも
つまり、
元々わたしは自分のことばが(創作時に於いて特に)、他人のもののような気がしてなりません。ことばが常に霞んでいるような
なので、アラガイさんの感想を読んで、私が、綴るためにことばを探る時、自己との「同一性」を図っていたのかも知れないなぁ、と思いました
もちろん、そこに濃淡はあって、今回は濃いめ。それは確か
すると私の目的もなんとなく果たせてたのかなぁ、と
振り返って貰えて、ありがとうです!
ひだかたけし さん
ひだかさんが抱えているもの(読み手は、それを推し量るしか出来ませんが、それでいいと)は、ひだかさんの作品に、常に、様々に昇華されていて、ものすごい勇気の持ち主なのだろうと思っています
ですから
>励起喚起
と受けとって貰えて嬉しいですし、安堵します
ありがとうございますm(__)m
ルルカ new さん
グッときて貰えて嬉しいです
読んで貰えた方に、グッときて欲しいなぁ、と、いつも(一方的にですけれど)思って綴っているから、素直に嬉しい
ありがとうです!