作者より:
みなさま 読んでいただいたうえにコメントまで ありがとうございます。
ひさびさに 詩を投稿したので、コメントを頂けて とても嬉しいです。
- 夏井椋也さま お久しぶりなのですね。すみません ご投稿しておられる日付を見させていただいたら 私がネット落ちをしていた間のご投稿しかないのです。苗字には覚えがあるのですが、作品が その方と同じ方なのか ピンときてないです。これからも よろしくお願いします。
- ひだかたけしさま 「 素晴らしい!です。」だなんて 生活の中で 言われたことがないので、ネット落ちしていた身としては、びっくりして体にとても新鮮な血が廻る感じがしました。ありがとうございます。
- 本田憲嵩さま 読んでいただいてポイントまでくださり ありがとうございます。
- 室町さま
コメントありがとうございます。おもわず くすりと笑いました。ハムレットみたいな オシャレなコメントですね。ありがとうございます。
- 佐白光さま
有り得る現象を、化学で検証できたらワクワクしまね。
ヒトの祖先は河童か人魚だったという 水生類人猿説という説を 聞いたことがあります。様々な類推をたてて立証できないかと 研究した方は、おられるようです。わくわくします。
- 足立らどみさま
「経済は土に生まれて土に還る」そして、「詩歌は水から生まれて水に還る」のですね。なんだかカッコいいです。五行説ぽいことをおっしゃるなと思いました。ためしに五行の他の言葉「木」「火」「金」を入れてカッコよく お返事しようとしたけど、カッコ悪かったです。てへ
言っていただいたような 私が なんとなく書いていることの中に、複雑な仕組みを私の詩に見出していただいて 嬉しいです。私って 全方向肯定の詩を書いてきた人なんですね。実は、詩を書くという行為自体 ひさびさです。どんな感じで書いてきたかは 忘れています。けれど、私のことを 読み続けてくださっている方がいらして、心強いです。ありがとうございます。
- 黒髪さま
最初 コメントを拝読したとき、泣いてしまいました。この詩で 私自身が一番 書きたかったのは、膿の中の物語が 一番書きたかった事なので、そこに重点を置いて 書いてくださったことは、私にとって 宝物です。これからも いただいた返信を繰り返し読むことだろうと 思っているところです。ありがとうございます。
- たもつさま
読んでいただき ポイントまでありがとうございます。
---2023/07/26 09:03追記---