拝啓、浄土の炊飯器/46U
 
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
- たま 
とっても♪
- ジム・プリマス 
フライパンで炊いた飯、うまそうですね。
リズム感があって良い詩だと思います。
- 田中教平/Kou 
- そらの珊瑚 
 
作者より:
お目に留まってうれしいです。
ポイント、コメント有り難うございます。

フライパンは、フッ素加工でないものを愛用しています。
鉄鍋だと、貧血予防にもなるようです。

直径30センチくらいの鍋で、いちどに2.5合炊けます。
水加減は、米の上1センチが水面になるように。

火力にもよるでしょうが、着火後5分で火を弱め、弱火でさらに5分加熱。
計10分で炊けます。

戻る Home
コメント更新ログ