一日の始まり/
たけし
以下の方がこの文書を「良い」と認めました。
-
レモン
-
吉岡ペペロ
-
北大路京介
-
アラガイs
僕もしっかり研いでいます。しかし早朝は尚冷たい。感心します。
-
夏美かをる
作者より:
読んで頂いた皆さん、ポイントどうもありがとう(^人^)
アラガイさん、
おーアラガイさんも冷水米研ぎ派ですか、ナゼカウレシイびびんばぱぷり(^O^)
昔からの習慣なんですよね、別れた元妻や娘にやらせると温水で研いでたし(ToT)
今はレトルト他いろいろあるし別にそれで満足な人はそれでいいんだけど、
やっぱりあの冷水で研ぐ作業中の意識の覚醒感、出来上がって頂く大地の味(大袈裟っすかね?よく娘に笑われてました)、一度味わったらヤメラレナイトマラナイです~(^◇^)/
コメント更新ログ