作者より:
お読みいただいたみなさま、ポイント、コメントいただいたいなさま、ありがとうございました。
- ありかさん、半熟と生焼けですか? 微妙でいて、やっぱり違う目玉焼きってやっぱり奥深いですね。
- yuriさん、へんなこと空想している時間がなにより楽しかったりして。目玉焼き、秒単位でかたまりぐあいが違うし、家族が食べる時間を逆算して、なるべく出来立てが出せるようにと計算するとなかなかの難問です。 見えないものは空想ですよね。
ただのみきやさん、 共鳴嬉しいです。「卵から生まれたはな詩」読ませていただくの、楽しみです。
夏美かをるさん、半熟が食べられないと思うだけで、朝が楽しくなさそうに思えてきます。卵かけごはんとか、すき焼きだとか…アメリカの卵事情、お察しします。
というか、世界の中で、日本が特殊なのかもしれませんね。生産管理とか流通とか、日本のたまご生産者の方にあらためて感謝しなければと思います。 夏美さんの卵詩、楽しみにしています♪
- れたすたれす ぴぱんちょぱぴんちょ、ありがとです。
レタスさん、ですよねー♪
- 泡沫恋歌さん、次は牛乳にしようかなあ♪