作者より:
泡沫恋歌さん、ポイントコメントありがとうございました。いつまでも上達しない短歌です。
梅昆布茶さん、お久しぶりです。お言葉ありがとうございました。短歌の道からはずれそうなものばかりでお恥ずかしいです。新作をまた拝見させていただきますね。
星野つばきさん、ポイントいただきありがたいです。ご活躍をお祈りいたします。
---2015/05/05 19:49追記---
孤蓬さん、ここまで詳しくお相手していただき、またご指導いただき、ご説ごもっともという点ばかりで大変勉強になりました。ありがとうございました。
御作を拝見しましたが、大変な知識をおもちで、それを駆使した難しいものばかりで驚嘆いたしました。
ここまでの力を持たれる方はあまりいらっしゃらないのではないかと、尋常ならざるものを感じました。
私は元より、無理を通そうとして短歌らしからぬものを捏ねあげていますが、当然道理がひっこむわけもなく恥をさらしております。特に「居る」の使い方については注意したいと思います。
また提出しました際には、ご一読をお願いいたします。