作者より:
ポイントいただいたみなさま、ありがとうございました。
夏美かをるさん コメントありがとうございます。ふるさとの風景です。廃トンネルのようなものが現トンネルと並んでいるところがあって、あのなかはどこにつながっているのだろうと持ったものです。
ただのみきやさん コメントありがとうございます。そういえば、耳もまたトンネル的な役割ですね。
泡沫恋歌さん コメントありがとうございます。死ななくて良かったです。お姉さんは命の恩人ですね。
れたすたれすさん コメントありがとうございます。水の事故って案外多いものですね。
笹峰霧子さん コメントありがとうございます。水とともに生活は回って行くような気がします。
松岡真弓さん コメントありがとうございます。耳から水が抜けていくあのなんとも言えないかんじ、体験されたかたならわかりますよね〜
鮮明に音を感じていきたいです。
たまさん コメントありがとうございます。最初に海の行を持ってきたのはこの水は海由来のものだということを最初に示したかったからです。
なので入れ替えてしまうと私としてはちょっと不具合があるかなあと思います。でも推敲の余地は多くあるように思います。真摯なご助言大変参考になりました。
宣井 龍人さん こんにちは。率直なご意見ありがとうございます。最終連、加筆してみました。
---2014/03/21 14:55追記---