すべてのおすすめ
「現代詩フォーラム」の出現はある意味相当な事件であった、と思う。それは単に新しい詩の場を提供したのではない。新しい「質」の詩の場を提供したのだ。既に言及されているのかどうか私は寡聞にして知らないが、「 ....
先日あるシンポジウムで、「活字」の場の現代詩のシーンで活躍しておられる瀬尾育生氏と話す機会があった。氏を嫌うインターネット詩人は多い。なぜなら氏は「ネット詩は認めない」と公言しているからだ。しかも氏は ....
ある二人以上の間で論争が起こったときに、よくこういうことが起こる。
「きちんと読んでから非難してください。」「あなたは私の言ったことを誤解している。ちゃんと読んでください」
これはしごくまっとうな ....
「「よい詩人」とは何でしょう。」を書いたら、石田圭太さんがかなり早い段階で長文のレスをくださった。「優れた詩ってなんですか。(中略)個人的には、どの作品もそれはそれ!これはこれ!でフィールドを旅しなが ....
「あの人は「よい詩人」だ」と言われると普通詩を書く人は喜びます。しかしここにはいろいろとむつかしい問題が孕まれています。まず誰にそれを言われたかという問題。様々な人に認められている人にこの言葉を言われ ....
ご存じの方もおられるかと思うが私はとある詩の批評サイトを運営している。それを始めて、来訪者の方々に接してみてはじめて気づいたことは、「批評」というとちょっと、と後込みをする方が想像以上に多いということ ....
nemaruさんのななひとさんおすすめリスト
(6)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
テクノロジーが詩人を欲情させる。
-
ななひと
散文(批評 ...
18
07-3-21
「詩人」の「資格」
-
ななひと
散文(批評 ...
19+
07-3-21
「読んだものは読んだ」とは言えないのである。
-
ななひと
散文(批評 ...
3
07-3-21
「読んでないものは読んでいない」ことはないのである。
-
ななひと
散文(批評 ...
8
07-3-20
「よい詩人」とは何でしょう。
-
ななひと
散文(批評 ...
8
07-3-20
「批評」の「根拠」について