すべてのおすすめ
いくつもの美しいあかりが
真夜中の街路で飛び散る
若者たちは短い騒乱の中に飛び込んで
明日など要らないとうそぶいて見せる
ひび割れた舗装に隠された置手紙には
取るに足らない歌い手が書き殴った ....
溶解する脳内の炉のなかで、失われてはならないものがあった、それは長く俺の中にとどまり続けたものだったが、思い出すことさえ出来なかった、脳下垂体の下部に据え付けられたそれは、終始俺の思考にき .... 偽証されたような朝が破裂の熱と共にやって来て窓の外は核爆発のように発光している、カーテンを閉じたままのこの部屋はまるで真空のように現在から隔離されていて、俺はたいがいの部品を土踏まずの穴から落 .... 枯れてしまった花々が横たわる道端で
明日来るバスを待っている
夕方まで降り続いた雨のせいで
街は水のにおいがする
ターミナルのベンチはわたし一人
これ以上誰もやって来ることはない ....

夜更けに
ロック・ミュージック喰らい
寝具の中でサナギになる
血流はゆっくりと、くたばらない程度に
脳味噌はないものを見つめながら
まどろみをクルージングしている

いつも ....
夏に
その場所に貼りついて
そのまま
息絶えた
ひとりの蛾が

いつしか淡い影となって
冬には、なくなった

それはありふれた風景だったし
毎年のように
繰り返さ ....
化石を敷き詰めた絨毯のうえで胡坐をかいているような心境でおれは真夜中にこの部屋に打ち込まれた用途不明の一本の杭だった、外ではここ数週間の決まりごとのように雨が降り始めていて、濡れながら冷え .... 「暴力的な愛を掲げて愚劣な民が行進をしている」彼等の真実はあまりにもステレオタイプだから、俺のスピリットは勃起しない、蟻が巣に食物を運ぶような勤勉さがステージを上げるわけじゃない、そこには必ず目的 .... 開かれた扉にはあらゆる意味があり、また、如何なる意図も無い
出入りも自由であり、また、戻るも戻らぬも自由である
選択とは本来そういうものであり、例外は存在せず、そして
それに ....
太陽は無数の光線に変わりながら急速に変化していく季節に強い陰影を塗りつける、空を目指していた草花たちが運命に漂白され、緩やかだった風は翻る、それまでそこにあった、生命の象徴のような温度を拭い去 .... あるはずの脈動は感じられなかった、おそらくはすべての感覚が薄いプレートのようなもので遮断されていて、ほんのわずかな隙間でしか機能していないのだ、コールド・スリープの .... すべての店が軒を下ろした
真夜中の薄明るい街路を
ゆっくりとした速度でぼくたちは歩いた
その夜は12月みたいに寒くて
耐えられなくなるたびに
自動販売機で温かい飲 ....
そうだ、あの雨の音が聞こえるうちに、反響する雨粒たちの木魂が消え失せてしまわぬうちに、おれは正解を忘れて行き止まりの路地へと迷い込もう、その路地の終わりを見れば少しは休 .... 呪いのリズムで降る雨が
窓の外のリアルを囁いている
昨日よりは少しまともな頭で
昨日よりもくだらないことを考えている
なにひとつ語るべきことのなかった
今日が変更線でゼロ ....
昨日の嵐で砂浜に投げ出された流木
それと
古釘を踏み抜いて駄目になった俺の靴
クラブハウスサンドイッチの奇妙な後味と
昨夜の残骸が浄化される海岸線

約束は ....
リザードの軌跡を寝惚け眼で追いかけていた日曜の午前三時、ハザードの明滅のような幻覚がチラついて脳髄はクラッシュ気味だ、昨日忘れないでおこうと思っていた出来事はもうすっかり思い出せない、それ .... 赤い火を見つめながら、暗い夜のことを思うだろう、濁流のような呑気な日常に飲み込まれ息も絶えだえ、そして訪れた僅かな休息の前の静かな真夜中には、騒がしい自分の心が .... ここは
死体の街
ここは
終焉の先
固く縛った荷を解いて
その椅子にかけなさい
誰に遠慮することもない
ここには永く客など来ていない

何か食べる ....
青い血と、黒い血―白い血
すべてが、交ざりあって

赤い血

深い沼のよどみは
美しい湖よりも信じられる
汚れた水面のしたに
隠れたものの数 ....
眠りでもない、目覚めでもない、そんな状態がもう幾時間か続いていて、その間何をするでもなかった、ただ座椅子に背をもたせて脚を投げ出し、わずかに上を向いて壁と天井の継目のところ .... 時間は巨大な甲虫の群れに化け俺の足もとで猥雑なステップを繰り返す、俺は自嘲的な概念とでもいうべきものに動きを封じられていてなす術もない、やつらはそのままふたつに割れて釣 .... 息もないコールド・スリープの午後
艶かしい女の身体と
ゴキゲンな薬の夢
乾いて
ひび割れた皮膚の上で
上がり始めた熱が止めをさす

きみの手のひらの中、も ....
「朝の祈りを夜まで持ち越すわけにはいかない」ときみは美しいキャンドルを叩き壊してご満悦、でもおれはそんなきみの姿にこっそり吐気をもよおしている…インディペンデントのスピリットを取り違えているき .... 異能の血液たちが
沸騰をはじめて
正常な皮質がひび割れる
構成する様々な体液たちが
色を変えながら
肌を染めながら―

グラスウール敷き詰めた壁の中
行 ....
空気の亀裂に、カーペットの隙間に、サウンドの途切れたところに、うずくまり、拗ねた目で、こちらを見ている言葉たちの、首根っこつまみ上げて、ワードの空白にぶちまける、彼らの悲鳴が、ほら、自 .... 心臓は崩れながら歪み、実体の判らぬビートを作り出す、ああ、脳天から逆さまに降る、死、詩、私!降り積もったさまはまるで賽の河原の石積みのようだ、鋭利なナイフのような真冬の空気、肉体をすり .... 寂れた街の
忘れられた貯水池のような土曜日の午前に
伸び過ぎた爪を噛み千切っている
零度に焼け焦げる窓辺
表通りでは
ひたすらにエンジンが稼動している
トムウェイツがサーカ ....
夜を駆逐しよう、潰れた声でも上出来だ、上げない声よりよっぽどの価値がある、夜を駆逐しろ、生温くまといつく夜を、魂の息の根を止めにかかる夜を、潰れた声でも上出来だ、噛みついて引きちぎれ、おま .... 盲目の蛇が一番古い脳の皺から這い出るような一日の終りの時間に、意味を成さない膿の中から拾い上げた唯一の希望は真っ暗な色をしていた、眠る前から夢を見ている、本当みたいな夢を、まぶ .... 古く錆びれたドアの前にはふたつの石が置いてある、ひとつの石にはわたしの名前、もうひとつの石にはあなたの名前が書いてある
ふたつの石は苔生して、きちんと目をとめて見なければきっとそれは土塊 ....
こひもともひこさんのホロウ・シカエルボクさんおすすめリスト(75)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
ブローニングM1910- ホロウ・ ...自由詩4*16-11-3
_爆ぜているものは無数にあり、そのなにひとつとして伝言を残し ...- ホロウ・ ...自由詩2*16-8-27
穴開きの胃袋に極限まで詰め込む- ホロウ・ ...自由詩1*16-8-14
夜明け前、記憶の中で明日を- ホロウ・ ...自由詩10*16-5-2
それは抽象性以上の具体性を持たない(そしてしばらくの間循環を ...- ホロウ・ ...自由詩2*15-12-25
- ホロウ・ ...自由詩4*15-12-24
リフレクション(鏡像に風穴)- ホロウ・ ...自由詩2*15-11-23
無に芽吹く意・伸縮- ホロウ・ ...自由詩2*15-11-17
必要なものを必要なだけ- ホロウ・ ...自由詩4*15-11-8
ネバーランド- ホロウ・ ...自由詩3*15-10-7
スライドする時は気だるいタップを踏む- ホロウ・ ...自由詩2*15-9-21
きみのそばで凍る純粋の季節- ホロウ・ ...自由詩4*15-9-19
ある日の雨が終わる時のイメージ- ホロウ・ ...自由詩3*15-9-13
Rain_Fall_Down- ホロウ・ ...自由詩6*15-9-1
間近な彼方- ホロウ・ ...自由詩10*15-8-22
鈍重な流動、経年的深海- ホロウ・ ...自由詩1*15-8-3
朦朧のJuly- ホロウ・ ...自由詩1*15-7-23
New_Kid_In_Town- ホロウ・ ...自由詩2*15-7-20
そしてすべてはあるべき色に- ホロウ・ ...自由詩3*15-6-4
朦朧たる旋律、そして簡略化された天井の構図- ホロウ・ ...自由詩1*15-6-2
甲虫たちは間違える_—_the_out_of_control- ホロウ・ ...自由詩2*15-5-22
オーティスをシンパシーで笑い飛ばしながら、それでも。- ホロウ・ ...自由詩10*15-5-4
アー・ユー・パッショネイト?- ホロウ・ ...自由詩1*15-4-25
ヘイヴン- ホロウ・ ...自由詩3*15-3-21
まっさらな本当の生まれるところ- ホロウ・ ...自由詩2*15-3-13
ストレンジ・バット・トゥルー- ホロウ・ ...自由詩2*15-1-19
エブリバディ・セイ・ハッピー- ホロウ・ ...自由詩2+*15-1-10
すべてに齧りつく(適わなくても)- ホロウ・ ...自由詩2*15-1-8
頭蓋の空洞は囁く- ホロウ・ ...自由詩1*14-12-19
Time_Waits_For_No_One- ホロウ・ ...自由詩2*14-12-7

Home 次へ
1 2 3 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する