すべてのおすすめ
 図書館へ向かう道の途中に小学校がある。とっくに登校時間は終わっていた。
 出来てからしばらく経つらしく、白く塗られたコンクリート製の校舎はどことなく薄汚れ、遠目からでもそれとわかるクラックが入って ....
 あれから寝坊の心配なく、朝早く起きる事が出来たが、あえて会社へは行かない事にした。これから戦うためには、入門書のようなものを一冊読んだだけでは、とても足りないと思ったからだ。
 戦うといっても、会 ....
 本は、とりあえずわかりやすそうなものから手に取った。
 見開き二ページごとに、イラストを織り交ぜた形で内容がまとめられているという体裁の、ちょっと字が読めさえすれば、誰にでもわかるようなものだった ....
「屁理屈言ってんじゃあねえよ」
 権藤と言う名前のその担当は、もう六十過ぎにもなるらしいという事なのに妙に元気な小柄の男だった。土気色の肌に酒に焼けたようなものが混じり合い、脂乗りしている。坊主頭よ ....
「俺、なんかあと一ヶ月で辞めろだってさあ」
 同じくらいの歳でよく話をしていた、ジージャンがトレードマークの原田という男がそう切り出してきた。仕事中だった。
「なんかこれから、いいバイトないっすか ....
 すごく。
 暑い。
 図書館にでも行こう。
 で、外に出た。
「あーはやくエアコン欲しいなあ」
 おれの家には。
 扇風機しかなかった。
 貧乏なので。
 まあ仕方がない。
  ....
 俺はもてない。
 だから女と付き合った事がない。
 草食系とか異世界の話だ。
 それどころか男ばかりの学校しか行かなかったので話もしたことがない。
 女との縁は通学の際にすれ違ったりする ....
salcoさんの日雇いくん◆hiyatQ6h0cさんおすすめリスト(7)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
原風景11- 日雇いく ...散文(批評 ...210-10-2
原風景8- 日雇いく ...散文(批評 ...110-10-1
原風景5- 日雇いく ...散文(批評 ...110-9-29
原風景4- 日雇いく ...散文(批評 ...110-9-29
原風景1- 日雇いく ...散文(批評 ...210-9-28
うっせみ- 日雇いく ...散文(批評 ...1*10-8-2
俺の探検- 日雇いく ...散文(批評 ...4*10-7-23

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する