すべてのおすすめ
戦後、日本の詩人が言葉にささげた努力のほとんどを、私たちは読むことができません。
図書館に行ってもあの高い本棚にふるえてしまい読むことができません。
インターネットですら例外ではありません。

....
川上未映子さんが受賞した今年の中原中也賞の候補だった
小川三郎さんの詩集、『流砂による終身刑』の詩を読むと、自分の理解している世界の見え方に、りんごの切り口のような割れ目が見つかります。

短い ....
もちろん詩の話をします。
すごく硬度の高い詩を書く友人が、今月の29日にライブをします。
笹田美紀さんという詩の書き手です。

誰にも相談できない自分にただ苦しんでいる夜に彼女の詩を読むと、
 ....
 高田馬場のBen's Cafeで著者で元スノーボーダーで一児の母でもある、モリマサ公に会いました。僕の詩にテーマがあるのかと聞かれ、僕は凄く考えてたあとで、ない、と答えました。多分僕の詩は拡散してい ....
望月 ゆきさんのイダヅカマコトさんおすすめリスト(4)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
詩を詩集の外に出してあげてください- イダヅカ ...自由詩3*09-4-8
自分を見つけてしまう色分けされた世界_書評『流砂による終身刑 ...- イダヅカ ...散文(批評 ...8*09-3-18
笹田さんの詩のこと- イダヅカ ...散文(批評 ...4*09-1-19
モリマサ公の日曜は父親と遊園地に行こうを読んで- イダヅカ ...散文(批評 ...5*08-7-31

Home
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する